24 июня 2019 в 17:09
  1. Общество

В регионе подведут итоги первого конкурса по выбору операторов ТБО

Фото: Владимир Чучадеев
25 июня в администрации Владимирской области состоится вскрытие конвертов по первому лоту конкурса на выбор регионального оператора по работе с мусором.

Первый лот определит фирму, которая будет заниматься вывозом и утилизацией мусора в третьей территориальной зоне. В неё входят населенные пункты Гусь-Хрустального, Меленковского, Муромского, Селивановского районов, а также округ Муром.

Напомним, власти Владимирской области в конце 2018 года приняли решение о переносе на год "мусорной реформы" в нашем регионе. Администрация нового губернатора Владимира Сипягина пришла к выводу, что разработанная на тот момент территориальная схема не отражала реальной специфики региона, а потому могла привести к проблемам в вопросах утилизации ТБО, а также к серьезному увеличению стоимости услуги по вывозу мусора для населения.

Подробнее о причинах переноса "мусорной реформы" - в интервью врио губернатора Александра Байера.

В начале марта Министерство природных ресурсов и экологии России согласовало предложенный администрацией региона план мероприятий по переходу Владимирской области на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. После этого профильный департамент АВО приступил к отбору региональных операторов.

Читайте также: администрация Владимирской области отменила проект строительства полигона в Филипповском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.