27 июня в 13:37
  1. Власть

Депутаты поддержали инициативы губернатора Владимира Сипягина

Фото: Владимир Чучадеев
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области поддержали оба законопроекта, внесённых губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.

Как мы уже сообщали, сегодня во Владимире проходит очередное заседание областного парламента. На месте работает обозреватель "ВВ" Марина Киселёва.

Обе инициативы, предложенные главой региона, касаются повышения инвестиционной привлекательности Владимирской области. Первый законопроект, принятый депутатами ЗС, позволит продлить срок предоставления пониженных ставок налога на прибыль для организаций, являющихся получателями государственной поддержки инвестиционной деятельности. Налоговый кодекс благодаря поправкам позволяет давать эту льготу до 2023 года.

Вторая инициатива, принятая депутатами - дополнительные (к уже имеющимся) «налоговые каникулы» для инвесторов на территории моногородов. Изучив опыт других регионов, Владимир Сипягин считает нужным для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) свести к нулю ставку налога, подлежащего зачислению в областной бюджет, в течение пяти налоговых периодов. Принятие закона повысит инвестиционную привлекательность моногородов и будет способствовать появлению новых рабочих мест.

Депутаты поинтересовались у исполняющего обязанности директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности АВО Максима Никерова, почему, например, в Рязанской области у ТОСЭР, которая на год старше камешковской, ставка была 5%, потом ее снизили до 3%, и там уже 8 резидентов. А в Камешково, несмотря на более удачную логистику, ни одного. Никеров сказал, что с 4 компаниями администрация Владимирской области уже на стадии заключения инвестиционных соглашений.

Также "главный по инвестициям" сообщил, что главная проблема в Камешково, по мнению работодателей - нехватка рабочей силы. Люди за годы отсутствия и нехватки рабочих мест успели устроиться в близлежащие города. Но в целом Камешково, несмотря даже на нюанс с рабочей силой, по словам Максима Никерова, территория, во всех отношениях привлекательная для инвесторов.

Читайте также: В Камешкове откроется уникальное производство готовых бетонных конструкций

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Потенциал Владимирской области оценивают эксперты бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей вчера в 09:43
Накануне встречу с ними провел губернатор Владимир Сипягин. Напомним, что на XXIII Петербургском международном экономическом форуме глава 33-го региона подписал соглашение о сотрудничестве с директором Фонда поддержки со…
Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей 21 октября в 15:30
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержк…
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…