28 июня 2019 в 12:58
  1. Общество

38 камер появилось на дорогах Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, современное видеооборудование установлено на федеральной трассе М-7 «Волга» за счет средств целевой программы учреждения по повышению безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

Стационарные камеры фотовидеофиксации размещены в населенных пунктах, перед автобусными остановками и пешеходными переходами, в местах концентрации ДТП и на потенциально опасных участках. В частности, они теперь есть в Покрове, Петушках, Липне, Пекше, Болдино, Лакинске, Боголюбове, Лихая Пожня, Вязниках, Гороховце и т.п.

Как рассказал «ВВ» начальник Управления ГИБДД по Владимирской области Александр Новиков, все комплексы автоматической фотофиксации установлены, прошли тестирование и готовы к работе. В настоящий момент идет процесс передачи имущества с баланса Росавтодора на баланс администрации Владимирской области. Как только оборудование будет передано, оно в этот же день начнет работу. Никаких дополнительных настроек и установок не потребуется.

Также глава областной ГИБДД сообщил, что администрация области профинансировала покупку 10 новых мобильных комплексов видеофиксации.

Читайте также: Во Владимирской области вынесли приговор по делу о ДТП на переезде

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Рубежи русского офицера 28 минут назад
Накануне Дня пограничника (отмечается 28 мая) “ВВ” встретились с нашим земляком Владимиром Сысоевым, подполковником в запасе, более 23 лет отслужившим в пограничных войсках, ветераном боевых действий в Афганистане, награ…
Владимирская область может начать снимать ограничения с 1 июня два часа назад
1 июня Владимирская область может перейти к первому этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Требуемые критерии в регионе уже выполняются. Осталось сохранить показатели на этом уров…
Работникам "Волгабаса" вернут долги на следующей неделе два часа назад
Об этом сообщил 28 мая первый вице-губернатор Александр Ремига во время визита на предприятие вместе с представителем министерства промышленности и торговли РФ Павлом Безрученко.