1 июля 2019 в 12:15
  1. Общество

«Владимирские рожечники» получили грант 2 миллиона рублей

Фото: из архива коллектива
Наши музыканты стали победителями Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, проходившего в Твери с 27 по 30 июня.

В конкурсе приняли участие более полутора тысяч артистов, 89 коллективов из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Владимирскую область на фестивале представляли «Владимирские рожечники», ансамбль «Росинка», оркестр русских народных инструментов Владимирского областного музыкального колледжа, коллектив «Мурома» из Мурома. Главная награда и весомый денежный приз достались рожечникам.

- Это очень престижный фестиваль-конкурс, который проводится в несколько этапов по всей стране при поддержке Министерства культуры, в рамках реализации Национального проекта «Культура». И мы очень счастливы и горды, что наш регион был на высоте. Все наши коллективы заняли первые места, а Гран-при достался нам. Мы ехали в Тверь после самобытного и очень яркого праздника пастушьего рожка, который прошел недавно в Камешковском районе. Деревня Мишнево – это родина знаменитого крестьянина Николая Кондратьева, который прославил пастуший рожок, объехав почти всю страну. Мы с гордостью сохраняем наши владимирские традиции, фольклор, вновь и вновь оказываясь лучшими на народных конкурсах, - отметил художественный руководитель ансамбля Александр Лебедев.

Грант коллектив планирует потратить на приобретение новой аппаратуры, реквизита, костюмов.

Ранее мы сообщали об успехе владимирского танцевального коллектива «Фэнтези». Юные танцоры из столицы региона-33 взяли главный приз на международном многожанровом фестивале-конкурсе «Ступень к успеху», который проходил с 18 по 24 июня при поддержке Министерства культуры РФ и фонда «Улыбка».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Прыгающие» растяжки с дорожными знаками уберут с М7 31 минуту назад
Как и предполагали владимирские автолюбители, эти экстремально раскачивающиеся над трассой конструкции оказались недолговечными. Несмотря на то,что появились они под занавес капитального ремонта «пекинки», как минимум, д…
Владимирских пенсионеров с картами переведут на платежную систему «МИР» два часа назад
В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через банки, выдают карту «Мир».
Владимирские мужчины не любят ЗОЖ и все реже женятся вчера в 20:33
В преддверии одного из главных мужских праздников — Дня защитника Отечества — Владимирстат обнародовал все самые интересные цифры по сильной половине региона.