2 июля 2019 в 15:42
  1. Общество

Устроивший взрыв газа в Коврове мужчина допрошен в больнице

Следователям разрешили допросить виновника взрыва в жилом доме в Коврове, который сейчас находится в Нижегородском ожоговом центре с ожогами 90% тела.

47-летний мужчина вспомнил, что хотел поставить чайник, а затем вырвал газовые шланги. Сам взрыв и то как в квартиру пытались пробраться полицейские и спасатели мужчина не помнит. Он так же не смог вспомнить, зачем вырвал газовые шланги. 

Как сообщает в СУ СКР по Владимирской области, мужчина находится в тяжелом состоянии. 75-летней пенсионерке, проживающей в соседнем подъезде, которая также была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, лучше. 

Напомним, в ночь на 29 июня в Корове в пятиэтажке на улице Зои Космодемьянской №1/2 произошел взрыв бытового газа. Виновник трагедии - психически больной человек, проживавший в квартире на первом этаже. 

По рассказам соседей, в пятницу у проблемного жильца на фоне алкогольного опьянения началось обострение. Во время бытового конфликта он выгнал из дома мать, которая и обратилась в полицию.

По вызову на место прибыл участковый и бригада сотрудников МЧС, которая попыталась вскрыть входную дверь и распилить решетки на окнах. В это время - примерно в 23 ч 55 минут 28 июня и произошел взрыв.

Медицинская помощь и госпитализация потребовалась 11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома. Медики зафиксировали у них ожоги, отравление угарным газом, ушибы, переломы и иные травмы.

Читайте также: В Коврове ищут варианты восстановления пострадавшего от взрыва дома

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудники и читатели "Владимирских ведомостей" продолжают рассказывать о своих питомцах вчера в 15:50
В еженедельной рубрике о домашних питомцах "Владимирские ведомости" рассказывают о собаках бухгалтера редакции Елены Вьюнковой и кошках актрисы Владимирского академического театра драмы Анны Лузгиной.
Владимирские художники дарят картины медработникам вчера в 12:46
Владимирское отделение Союза художников России по инициативе заслуженного творца Виктора Шамаева запустило благотворительную акцию в разгар эпидемии. Коллекция произведений искусства, созданная мастерами кисти, будет пер…