2 июля 2019 в 15:42
  1. Общество

Устроивший взрыв газа в Коврове мужчина допрошен в больнице

Следователям разрешили допросить виновника взрыва в жилом доме в Коврове, который сейчас находится в Нижегородском ожоговом центре с ожогами 90% тела.

47-летний мужчина вспомнил, что хотел поставить чайник, а затем вырвал газовые шланги. Сам взрыв и то как в квартиру пытались пробраться полицейские и спасатели мужчина не помнит. Он так же не смог вспомнить, зачем вырвал газовые шланги. 

Как сообщает в СУ СКР по Владимирской области, мужчина находится в тяжелом состоянии. 75-летней пенсионерке, проживающей в соседнем подъезде, которая также была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, лучше. 

Напомним, в ночь на 29 июня в Корове в пятиэтажке на улице Зои Космодемьянской №1/2 произошел взрыв бытового газа. Виновник трагедии - психически больной человек, проживавший в квартире на первом этаже. 

По рассказам соседей, в пятницу у проблемного жильца на фоне алкогольного опьянения началось обострение. Во время бытового конфликта он выгнал из дома мать, которая и обратилась в полицию.

По вызову на место прибыл участковый и бригада сотрудников МЧС, которая попыталась вскрыть входную дверь и распилить решетки на окнах. В это время - примерно в 23 ч 55 минут 28 июня и произошел взрыв.

Медицинская помощь и госпитализация потребовалась 11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома. Медики зафиксировали у них ожоги, отравление угарным газом, ушибы, переломы и иные травмы.

Читайте также: В Коврове ищут варианты восстановления пострадавшего от взрыва дома

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний 27 минут назад
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют рейдерский захват многоквартирных домов. В ход идёт фальсификация бюллетеней для голосования и из…
Во Владимирской области объявлен конкурс граффити к 75-летию Победы 58 минут назад
Комитет по молодежной политике объявил о первом областном конкурсе граффити, приуроченном к 75-летию Великой Победы. На конкурс принимаются проекты — эскизы изображений, которое планируется нанести на стену здания. При э…
Во Владимире раздадут первые президентские гранты 2020 года два часа назад
Некоммерческими организациями Владимирской области на конкурс было подано 60 проектов, 18 из них (то есть практически, каждый третий!) получили грантовую поддержку.