3 июля в 10:50 Происшествия

Сотрудники ФСБ схватили двух пособников террористов из Кольчугино

Двое жителей Владимирской области пойдут под суд из-за того, что не сообщили в правоохранительные органы о намерениях своего знакомого устроить теракт в городе Кольчугино.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области, двое жителей Владимирской области были лично знакомы и не состояли в родственных связях с одним из террористов, ликвидированных 22 мая в Кольчугине. Им было известно о том, что их знакомый связывается с членами международной террористической организации и финансирует готовящийся теракт.  

Однако обвиняемые не сообщили об этом сотрудникам УФСБ, сказав, что никакими сведениями о причастности их знакомого к финансированию террористической деятельности не располагают.
   
В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела.
  
Напомним, 22 мая в городе Кольчугино был введен режим КТО. Боевиков блокировали в одном из домов частного сектора. Местных жителей эвакуировали.
   
На предложение сдаться террористы ответили огнем. В ходе штурма дома были убиты двое бандитов. У них обнаружены оружие, боеприпасы, экстремистская литература и готовое к применению взрывное устройство.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.