3 июля в 10:50
  1. Происшествия

Сотрудники ФСБ схватили двух пособников террористов из Кольчугино

Двое жителей Владимирской области пойдут под суд из-за того, что не сообщили в правоохранительные органы о намерениях своего знакомого устроить теракт в городе Кольчугино.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области, двое жителей Владимирской области были лично знакомы и не состояли в родственных связях с одним из террористов, ликвидированных 22 мая в Кольчугине. Им было известно о том, что их знакомый связывается с членами международной террористической организации и финансирует готовящийся теракт.  

Однако обвиняемые не сообщили об этом сотрудникам УФСБ, сказав, что никакими сведениями о причастности их знакомого к финансированию террористической деятельности не располагают.
   
В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела.
  
Напомним, 22 мая в городе Кольчугино был введен режим КТО. Боевиков блокировали в одном из домов частного сектора. Местных жителей эвакуировали.
   
На предложение сдаться террористы ответили огнем. В ходе штурма дома были убиты двое бандитов. У них обнаружены оружие, боеприпасы, экстремистская литература и готовое к применению взрывное устройство.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе сгорел хозяин частного дома вчера в 17:20
Днём 17 ноября на пульт спасателей поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Арсаки Александровского района. Огонь быстро охватил деревянные стены, поэтому в результате происшествия дом оказался полностью…
Пожарные в Покрове эвакуировали 12 жильцов пятиэтажки вчера в 09:16
Вечером 16 ноября сотрудники пожарных подразделений Петушинского гарнизона ликвидировали возгорание в квартире многоквартирного дома №30 на улице Герасимова в Покрове.
Вынесен приговор инициатору поножовщины у кафе «Удача» 16 ноября в 13:00
15 ноября в Ленинском районном суде города Владимира завершили рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего жителя областного центра Игоря Липатова. Он признан виновным в убийстве двух человек. Подробности сообщае…
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…