4 июля 2019 в 14:56
  1. Общество

Трех пострадавших при взрыве в Коврове выписали из больницы

Три человека из 11 пострадавших при взрыве газа в Коврове в пятиэтажке на улице Зои Космодемьянской №1/2 29 июня выписаны на амбулаторное наблюдение. Об этом сказал директор департамента здравоохранения АВО Алексей Мозалёв.

Несколько человек до сих пор приходят в себя в ЦГБ Коврова. Двое самых тяжелых пострадавших (в том числе виновник взрыва) продолжают получать помощь специалистов ожогового центра университетской клиники Нижнего Новгорода. У пожилой женщины тяжесть состояния во многом обусловлена сопутствующими заболеваниями, но Мозалёв сказал об уверенности, что угрозы её жизни нет. 47-летний мужчина получил ожоги 80% тела, в том числе глубокие, так что его ситуация сложнее. Но в ожоговом центре «работают уникальные специалисты», говорит директор департамента, успех лечения зависит во многом от них.

Алексей Мозалёв поблагодарил бригады реаномобилей «скорой помощи» и санавиации, которые провели экстренную эвакуацию людей.

Напомним, в ЧП в Коврове погиб один человек — 70-летний мужчина. Пострадали 11 человек, в том числе 4 сотрудника полиции, 2 - поисково-спасательного отряда и 5 жителей пятиэтажки. У них диагностированы ожоги, отравление угарным газом, ушибы и переломы.

Читайте также: Устроивший взрыв газа в Коврове мужчина допрошен в больнице

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» 26 минут назад
Напоминаем, что продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» на 1-е полугодие 2021 года.
Трасса М-12 пройдет через 6 районов Владимирской области и город Владимир 58 минут назад
Правительство РФ утвердило окончательную схему маршрута будущей платной трассы М-12. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
В Вязниковском районе для студентов появилось пять новых мастерских два часа назад
В рамках проекта «Молодые профессионалы» в Никологорском аграрно-промышленном колледже открыли пять мастерских. На их создание и оснащение из бюджетов всех уровней было направлено свыше 42 млн рублей.