5 июля 2019 в 10:11
  1. Общество

Алексей Мозалёв: «Оргтруд без врачей не оставим!»

Фото: из архива редакции
Директор областного департамента здравоохранения Алексей Мозалёв 12 июля намерен обсудить с депутатами Законодательного Собрания и жителями Оргтруда будущее больницы.

Напомним, оргтрудовскую больницу, к которой приписаны 3,7 тысячи взрослых жителей и 1,2 тысячи детей, присоединяют к ГКБ №5 и к ОДКБ г. Владимира. Плюс - отделение скорой медицинской помощи Оргтруда юридически стало структурным подразделением Владимирской станции скорой медицинской помощи. Все эти плановые реформы вызвали большой резонанс среди жителей микрорайона, опасающихся ликвидации больницы и лишения возможности получить помощь рядом с домом, невзирая на все разъяснения департамента здравоохранения.

Мозалёв снова объяснил, что решение о присоединении подразделений больницы в Оргтруде к более крупным и сильным учреждениям — вынужденная мера, которая, наоборот, поможет сохранить возможность оказания медицинской помощи оргтрудовцам в шаговой доступности и на адекватном уровне. Ведь в общем тренде на сокращение подразделений эта изначально многопрофильная больница годами теряла подразделения и врачей. Материально-техническая база не улучшалась. Поэтому качество помощи в этой больнице давно не соответствует времени. Дальше ситуация могла только ухудшаться, потому что учреждение, где из стационаров работает только дневная терапия и где не оказывают технологичных (то есть относительно дорогих по тарифам ОМС) видов помощи, серьезных денег от Фонда получить в принципе не может. А без денег медицина не развивается.

Конкретно по «скорой помощи» в Оргтруде Алексей Мозалёв сказал так:

- Там работало пять специалистов, выезжающих в Оргтруд и Лесной. По одному в бригаде. При этом старший фельдшер на дежурстве мог оказать круглосуточную помощь на месте, куда люди могли приходить «самотёком». Эту возможность «самотёка» они просят сохранить. Сейчас в Оргтруде постоянно работает бригада скорой неотложной медицинской помощи с двумя фельдшерами.

Что касается опасений жителей, не сократится ли количество врачей в больнице Оргтруда после присоединения её подразделений к ГКБ №5 и ОДКБ, Мозалёв отвечает однозначно отрицательно:

- На всех участках есть участковые терапевты. Есть детский участковый врач. Зубной врач ведет приём. Работают кабинеты физиотерапии и акушера-гинеколога. Всё это будет сохранено!

По словам директора департамента, на встрече 12 июля людям презентуют полную «дорожную карту» развития системы медицинской помощи в Оргтруде — в деталях - и ответят на все их вопросы.

Читайте также: Владимирская область получила пять мобильных диагностических комплексов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность вчера в 20:00
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики вчера в 19:30
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции вчера в 19:00
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…