10 июля 2019 в 13:20
  1. Общество

Игра для незрячих детей ученицы «Кванториума-33» признана лучшей в России

Фото: группа Вконтакте "Региональный детский технопарк "Кванториум-33""
Сразу пятеро воспитанников Владимирского детского технопарка «Кванториум» стали победителями регионального этапа конкурса «Юные техники и изобретатели», организованного при поддержке Государственной Думы, и вышли в финал.

Идея обучающей игры-«бродилки» для незрячих и слабовидящих детей Арины Лариной была признана лучшей на Всероссийском конкурсе «Юные техники и изобретатели» в номинации «Социальный проект».

В числе лучших и проект системы мониторинга газа в помещениях учащихся Промробоквантума Ивана Петрова, Ильи Нестерова, Тимура Фархутдинова и Людмилы Шаповал (об этом проекте «ВВ» рассказывали в своих выпусках»).

Финалистов конкурса чествовали сами организаторы: церемония награждения состоялась в Госдуме в конце июня. Дипломы и подарки финалистам вручала советник губернатора Владимирской области, президент благотворительного фонда «Равенство возможностей» Елена Ульянова. Она же предложила победительнице Арине Лариной дальнейшее развитие ее проекта.

Юная изобретательница теперь добирается на занятия Летней научной школы в детском технопарке «Кванториум-33» на подаренном гироскутере.

К изготовлению комплектов игры для незрячих детей решено подключить производство, организованное в местах лишения свободы. К слову, предварительные переговоры с руководством УФСИН Владимирской области уже проведены: по словам Елены Ульяновой, сотрудники фонда заручились их согласием. Сейчас идет обсуждение деталей.

Читайте также: Во Владимирской области появятся стилизованные опоры ЛЭП

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ведение беременности - в Клинике медицинских экспертиз 5 минут назад
Беременность – это особый, волнующий период в жизни любой женщины. Женщины в положении нуждаются не только в дополнительном медицинском обслуживании и регулярной консультации специалистов, но также в комфорте и безопасно…
Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова 18 минут назад
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области», чтобы устранить замечания прокурату…