10 июля 2019 в 16:26
  1. Власть

Владимир Сипягин ответил на претензии мэрии Владимира

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области прокомментировал претензии администрации города Владимира по поводу якобы несправедливого распределения налоговых доходов между городом и областью.

Вопрос о конфликте между администрацией области и мэрией Владимира прозвучал в ходе пресс-конференции Владимира Сипягина 10 июля.

«Я ни с кем не воюю» - заявил глава региона. «Вопросы, связанные с бюджетным финансированием - это абсолютно рабочие вопросы областной и городской администраций. И они решаются в рабочем порядке. Что касается вопроса «о пяти процентах», о которых мэрия постоянно говорит, скажу честно: я уважаю этих людей, работающих в мэрии, они делают колоссальный труд, но этот документ был подписан лично Андреем Станиславовичем Шохиным, а депутаты Владимирского горсовета проголосовали за этот документ ещё в мае 2019 года. Спустя какое-то время они вспомнили, что почему-то с ним не согласны».

Напомним, администрация города Владимира в этом году лишилась дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере более 113 млн рублей. Причина - отказ мэрии от подписания соглашения о предоставлении дотации. Мэрия неоднократно заявляла, что не может подписать соглашение из-за "невыполнимого" условия о сокращении дефицита бюджета до 5%. Областная администрация в свою очередь неоднократно опровергала это утверждение, заверяя, что в соглашении прописано лишь обязательство не увеличивать расходы на содержание чиновничьего аппарата муниципалитета. При этом условие о 5-процентном дефиците бюджета содержится в соглашении, предоставляющем беспроцентные займы городскому бюджету из бюджета области.

Владимир Сипягин: «Документ о дотации вообще не имеет отношения к показателям по бюджетному дефициту. Тратьте деньги, берите, пользуйтесь. И тогда не надо будет закрывать детские учреждения. Единственный критерий — нельзя увеличивать расходы на содержание аппарата. Но они решают: давайте объявим войну детям, поднимем на 100% арендную плату для спортивных и культурных учреждений. Секции закроем, культурные учреждения закроем... Ответственно скажу, что областная администрация детей не бросит. И тех, кто в спорте, и тех, кто посещают учреждения культуры».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…