10 июля в 16:26
  1. Власть

Владимир Сипягин ответил на претензии мэрии Владимира

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области прокомментировал претензии администрации города Владимира по поводу якобы несправедливого распределения налоговых доходов между городом и областью.

Вопрос о конфликте между администрацией области и мэрией Владимира прозвучал в ходе пресс-конференции Владимира Сипягина 10 июля.

«Я ни с кем не воюю» - заявил глава региона. «Вопросы, связанные с бюджетным финансированием - это абсолютно рабочие вопросы областной и городской администраций. И они решаются в рабочем порядке. Что касается вопроса «о пяти процентах», о которых мэрия постоянно говорит, скажу честно: я уважаю этих людей, работающих в мэрии, они делают колоссальный труд, но этот документ был подписан лично Андреем Станиславовичем Шохиным, а депутаты Владимирского горсовета проголосовали за этот документ ещё в мае 2019 года. Спустя какое-то время они вспомнили, что почему-то с ним не согласны».

Напомним, администрация города Владимира в этом году лишилась дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере более 113 млн рублей. Причина - отказ мэрии от подписания соглашения о предоставлении дотации. Мэрия неоднократно заявляла, что не может подписать соглашение из-за "невыполнимого" условия о сокращении дефицита бюджета до 5%. Областная администрация в свою очередь неоднократно опровергала это утверждение, заверяя, что в соглашении прописано лишь обязательство не увеличивать расходы на содержание чиновничьего аппарата муниципалитета. При этом условие о 5-процентном дефиците бюджета содержится в соглашении, предоставляющем беспроцентные займы городскому бюджету из бюджета области.

Владимир Сипягин: «Документ о дотации вообще не имеет отношения к показателям по бюджетному дефициту. Тратьте деньги, берите, пользуйтесь. И тогда не надо будет закрывать детские учреждения. Единственный критерий — нельзя увеличивать расходы на содержание аппарата. Но они решают: давайте объявим войну детям, поднимем на 100% арендную плату для спортивных и культурных учреждений. Секции закроем, культурные учреждения закроем... Ответственно скажу, что областная администрация детей не бросит. И тех, кто в спорте, и тех, кто посещают учреждения культуры».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: «Обязательства перед Газпромом будут выполнены» 16 ноября в 14:00
Вопросы соблюдения платежной дисциплины обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, в которо…
Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану 15 ноября в 14:22
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопро…
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…