7 мая в 20:16

Городу Владимиру приостановлено предоставление дотаций из областного бюджета

Фото: Леонид Новиков
Об этом сообщает пресс-служба администрации области. Распоряжением № 36 от 30.04.2019 департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области приостановлено предоставление дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету города Владимира, в связи с тем что администрацией города Владимир не заключено в срок до 1 марта 2019 года соответствующее соглашение.

Условия предоставления дотаций определены Законом Владимирской области № 131-ОЗ от 24.12.2019 и Постановлением администрации Владимирской области № 41 от 25.01.2019. Данными условиями предусмотрена необходимость заключения соответствующих соглашений, в которых определены обязанности получателей дотаций в части разработки и реализации мероприятий, направленных на увеличение доходного потенциала, снижение уровня дотационности муниципальных образований и бюджетную консолидацию.

Все эти условия являются типовыми, они одинаковы для всех муниципальных образований Владимирской области, являющихся получателями дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. При этом меры ответственности муниципальных образований установлены лишь в отношении двух требований – обеспечение роста налоговых и неналоговых доходов по итогам исполнения муниципальных бюджетов за 2019 год по сравнению с 2018 годом и соблюдение нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба АВО, в настоящее время соответствующие соглашения заключены с администрациями всех муниципальных образований Владимирской области, являющихся получателями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Исключение составила только администрация областного центра. Однако, уточняют в пресс-службе, общий объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, предусмотренный в областной казне в 2019 году бюджету города Владимира, составляет 113,6 млн руб. 

Главе города Владимира, главе Администрации города Владимира и в финансовое управление мэрии направлены уведомления о приостановлении предоставления дотаций до устранения нарушений условий их предоставления. Одновременно город получил уведомление о сокращении на 10% размера дотации в 2020 году в связи с нарушением условий ее предоставления в нынешнем году.

Читайте также: Бюджет Владимира-2019: дальше так жить нельзя

Администрация Владимирской области готова софинансировать строительство дороги-«дублера» на юго-западе Владимира

Мэрия Владимира блокирует открытие яслей

Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе

У мэрии Владимира не хватает аргументов в обоснование иска к администрации области

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пользователи Сети раскритиковали идею владимирского депутата об изменении ПДД вчера в 12:16
23 мая на заседании комитета по вопросам местного самоуправления Совета народных депутатов города Владимира депутат Дмитрий Павлов предложил внести изменения в Правила дорожного движения. Павлов считает неправильным проп…
Мэрию Владимира покинул начальник отдела транспорта 23 мая в 11:29
19 мая Олег Орехов покинул пост начальника отдела транспорта и связи администрации города Владимира по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя отдела назначен заместитель Орехова Андрей Молько…
В Гусь-Хрустальном завершают реконструкцию бассейна 20 мая в 19:40
И ищут средства на ремонт бывшего клуба имени Ленина. Этот проект обсуждал председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев 20 мая во время рабочей поездки в Гусь-Хрустальный. Маршрут спикера включил посещ…

Орфографическая ошибка в тексте