11 июля в 18:00
  1. Общество

Города Владимирской области нуждаются в объездных дорогах

Фото: Владимир Чучадеев
На прошедшей 10 июля пресс-конференции Владимира Сипягина неоднократно поднимались вопросы, связанные с автомобильными дорогами в регионе.

И хотя во Владимирской области продолжает активно реализовываться нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", на который в 2019 году наша область получит 800 млн рублей, затрагивает он не все проблемные дорожные участки региона. 

Так в ходе пресс-конференции губернатору поступил вопрос, касаемо строительства объездной дороги в Александрове. Проблема заключается в соединении трассы горьковского направления с Ярославским и Ленинградским шоссе: транспортный поток, движущийся по этому участку дороги, проходит по узким историческим улицам города. Такая же ситуация наблюдается и в Киржаче.

Владимир Сипягин отметил, что на решение проблемы понадобится не один миллиард рублей.

- Для бюджета области это неподъёмная ноша, поэтому точно необходима помощь федерального центра. Будем этой проблемой заниматься. Начнём с проектно-сметной документации, – сказал губернатор.

В федеральный центр уже предоставлена проектно-сметная документация, касающаяся реконструкции путепровода в Коврове, на ремонт которого необходимо 400 миллионов рублей.

Читайте также:  Мэрию Владимира просят открыть дорогу-дублер улицы Мира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Брэд Питт полетел за "Оскаром", не сказав: "Поехали!" вчера в 19:06
Дивное кино о вечном одиночестве в космическом декоре
2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников вчера в 17:30
Их установит компания "Мосэнергосбыт" в рамках контракта с администрацией Вязниковского района, сообщает пресс-служба муниципального образования. Он должен быть реализован до конца нынешнего года.
Руководство компании "Вертикаль" ответит на вопросы журналистов вчера в 17:03
17 сентября в здании администрации Владимирской области состоится брифинг, посвященный ситуации с банкротством строительной компании "Вертикаль". На вопросы ответят владелец компании Александр Шамов, а также конкурсный у…