11 июля в 18:00 Общество

Города Владимирской области нуждаются в объездных дорогах

Фото: Владимир Чучадеев
На прошедшей 10 июля пресс-конференции Владимира Сипягина неоднократно поднимались вопросы, связанные с автомобильными дорогами в регионе.

И хотя во Владимирской области продолжает активно реализовываться нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", на который в 2019 году наша область получит 800 млн рублей, затрагивает он не все проблемные дорожные участки региона. 

Так в ходе пресс-конференции губернатору поступил вопрос, касаемо строительства объездной дороги в Александрове. Проблема заключается в соединении трассы горьковского направления с Ярославским и Ленинградским шоссе: транспортный поток, движущийся по этому участку дороги, проходит по узким историческим улицам города. Такая же ситуация наблюдается и в Киржаче.

Владимир Сипягин отметил, что на решение проблемы понадобится не один миллиард рублей.

- Для бюджета области это неподъёмная ноша, поэтому точно необходима помощь федерального центра. Будем этой проблемой заниматься. Начнём с проектно-сметной документации, – сказал губернатор.

В федеральный центр уже предоставлена проектно-сметная документация, касающаяся реконструкции путепровода в Коврове, на ремонт которого необходимо 400 миллионов рублей.

Читайте также:  Мэрию Владимира просят открыть дорогу-дублер улицы Мира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…