12 июля в 17:36 Власть

Владимирские прокуроры взяли под контроль нацпроекты

Фото: из архива редакции
Об этом их попросил президент РФ Владимир Путин, выступая на одной из коллегий Генпрокуратуры. И вот сегодня, 12 июля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Владимирской области прокурор региона Игорь Пантюшин призвал подчиненных к пристальному надзору в этой сфере.

- От реализации нацпроектов жители региона ждут позитивных изменений. Поэтому необходимо принять полноценные меры для их исполнения, а также не допустить формализма и расхищения денежных средств. В сфере здравоохранения нужно обратить внимание на качество оказания медицинских услуг, их доступность, взять на контроль строительство ФАПов (от проекта до ввода в эксплуатацию). Также необходимо постоянно проводить проверки в социальных учреждениях, особенно это касается детских домов, домов-интернатов и домов престарелых. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» нужно будет следить за оплатой госконтрактов. Что касается нацпроекта «Жильё и городская среда», то здесь стоит обратить внимание на качество возводимых домов, – поставил задачу своим сотрудникам Игорь Пантюшин.

Губернатор Владимирской области поблагодарил руководство надзорного ведомства за эффективно выстроенную работу по координации деятельности всех правоохранительных органов, а сотрудников – за профессиональное и оперативное реагирование на проблемы.

Владимир Сипягин отметил, что за первые шесть месяцев года сократилось количество выявленных нарушений в сфере государственной и муниципальной собственности, пенсионного законодательства, охраны прав инвалидов и престарелых граждан.

Отдельно глава региона остановился на вопросах соблюдения трудовых прав граждан.

- Работодатели, которые оставляют своих работников без зарплаты, должны быть сурово наказаны. Пусть урезают свои доходы, но обязательства перед людьми выполняют. Прошу правоохранительные органы, органы судебной власти проявить предельную жёсткость в этом вопросе, – настаивал губернатор.

Владимир Сипягин поднял ещё одну важную тему – тему детей. В этом году для профилактики безнадзорности несовершеннолетних областная администрация приняла дополнительные меры. Была поставлена задача обеспечить максимальную занятость детей в период летних каникул. Всего в 2019 году всеми формами отдыха планируется охватить не менее 100 тысяч юных жителей области. В ходе ежегодной операции «Подросток» к организованным формам занятости, досуга и оздоровления будет привлечено не менее 82 процентов несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте. Это трудоустройство, отдых в загородных лагерях, в лагерях дневного пребывания, в санаториях и домах отдыха, другие организованные мероприятия.

- Организация летнего отдыха и оздоровления детей и подростков находятся на контроле специального координационного совета при администрации области, органов местного самоуправления и полиции. Призываю всех уполномоченных на то участников сегодняшнего совещания подключиться к работе по профилактике безнадзорности. Под особый контроль необходимо взять родителей, оставляющих детей без внимания и заботы. Во всех вопросах, связанных с нарушением прав граждан, мы должны проявлять последовательность и принципиальность, – констатировал Владимир Сипягин.

Читайте также: Дмитрий Медведев поручил регионам верстать нацпроекты-2020

Законопроект ставит под угрозу реализацию нацпроектов

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин призвал глав муниципалитетов не поддаваться на провокации 19 июля в 16:24
19 июля пресс-служба администрации Владимирской области ответила на открытое письмо глав органов местного самоуправления, оправдывающее взимание мэрией Владимира с социально значимых учреждений арендной платы по комме…
Владимир Сипягин призывает ЗС не спешить принимать закон с коррупциогенными «дырами» 18 июля в 18:22
18 июля пресс-служба администрации Владимирской области официально разъяснила позицию губернатора Владимира Сипягина в связи с возвращением им в Законодательное Собрание без подписи закона о внесении изменений в регионал…
Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета 17 июля в 16:28
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.