12 июля в 18:00 Общество

Магамеда Ахматова не пустили на встречу с жителями Оргтруда

Фото: из личного архива
Как ранее сообщали "ВВ", 12 июля в Доме культуры микрорайона Оргтруд прошла встреча с местными жителями, протестующими против закрытия местной станции скорой помощи. Приехавшего на встречу Магамеда Ахматова, известного общественника, регионального лидера партии "Родина" попросили покинуть зал, в котором проходила встреча.

Вот как он описал "ВВ" ситуацию: 

- Я узнал, что в доме культуры в Оргтруде в 12 часов пройдет встреча с местными жителями, которые опасаются ликвидации скорой помощи в микрорайоне. Я пришел в зал и стал ждать начала встречи. Вовремя ничего не началось. Через 15 минут я уточнил, когда же все таки начнется встреча. В ответ глава Фрунзенского района Николай Маркин сказал: "Вас не приглашали, это не политическое сборище" и попросил покинуть зал, иначе собрание не собирались начинать. По какой причине мне, как члену общественного совета при департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, было отказано в посещении собрания, не объяснили, - сказал Магамед Ахматов.

Напомним, с 1 июля отделение скорой помощи Городской больницы №7 стало структурным подразделением городской станции скорой помощи города Владимира. При этом бригада скорой медицинской помощи и автомобиль СМП по-прежнему базируются в микрорайоне Оргтруд. Местные жители переживают, что теперь скорая помощь станет менее оперативной.

Сегодня состоялось сразу несколько мероприятий на которых обсуждалась ситуация в региональной медицине. Помимо встречи с прессой в 7-ой городской больнице и с жителями Оргтруда, в областной администрации прошел «круглый стол» по теме «Актуальные вопросы системы здравоохранения Владимирской области и пути их решения».

Читайте также: Больница и скорая помощь в Оргтруде сохраняются

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…