12 июля в 18:00
  1. Общество

Магамеда Ахматова не пустили на встречу с жителями Оргтруда

Фото: из личного архива
Как ранее сообщали "ВВ", 12 июля в Доме культуры микрорайона Оргтруд прошла встреча с местными жителями, протестующими против закрытия местной станции скорой помощи. Приехавшего на встречу Магамеда Ахматова, известного общественника, регионального лидера партии "Родина" попросили покинуть зал, в котором проходила встреча.

Вот как он описал "ВВ" ситуацию: 

- Я узнал, что в доме культуры в Оргтруде в 12 часов пройдет встреча с местными жителями, которые опасаются ликвидации скорой помощи в микрорайоне. Я пришел в зал и стал ждать начала встречи. Вовремя ничего не началось. Через 15 минут я уточнил, когда же все таки начнется встреча. В ответ глава Фрунзенского района Николай Маркин сказал: "Вас не приглашали, это не политическое сборище" и попросил покинуть зал, иначе собрание не собирались начинать. По какой причине мне, как члену общественного совета при департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, было отказано в посещении собрания, не объяснили, - сказал Магамед Ахматов.

Напомним, с 1 июля отделение скорой помощи Городской больницы №7 стало структурным подразделением городской станции скорой помощи города Владимира. При этом бригада скорой медицинской помощи и автомобиль СМП по-прежнему базируются в микрорайоне Оргтруд. Местные жители переживают, что теперь скорая помощь станет менее оперативной.

Сегодня состоялось сразу несколько мероприятий на которых обсуждалась ситуация в региональной медицине. Помимо встречи с прессой в 7-ой городской больнице и с жителями Оргтруда, в областной администрации прошел «круглый стол» по теме «Актуальные вопросы системы здравоохранения Владимирской области и пути их решения».

Читайте также: Больница и скорая помощь в Оргтруде сохраняются

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимирской области номинирована на премию РБК 12 минут назад
Жительница поселка Красная Горбатка Татьяна Гусарова попала в лонг-лист премии РБК. Представитель Владимирской области впервые оказался в числе номинантов.
Вязниковец вошел в число победителей олимпиады "IT-Планета" 42 минуты назад
Максим Ануфриев как призер всероссийского конкурса "Интернет без границ" вошел в число участников международного этапа и достойно представил Владимирскую область на новом уровне.
В Вязниковском районе объявлена в розыск 84-летняя пенсионерка сегодня в 09:00
Тамара Фёдоровна Князева, 1935 года рождения, пропала из села Пировы-Городищи. С 17 ноября ее местонахождение неизвестно, сообщают представители Добровольческого Поискового Отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области.
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…