15 июля в 09:31
  1. Власть

Действия мэрии Владимира назвали недопустимыми и безответственными

Фото: Леонид Новиков
Администрация Владимирской области опубликовала официальное заявление по поводу действий мэрии Владимира по вовлечению лидеров национальных объединений региона в выяснение межбюджетных отношений между муниципальным и региональным уровнями власти.

Напомним, в четверг 11 июля на официальном сайте администрации города Владимира было размещено открытое обращение к губернатору Владимирской области от имени лидеров шести национальных объединений Владимирской области. В своём обращении подписанты требовали губернатора извиниться за резкую оценку действий мэрии в вопросе повышения арендной платы детским и культурным учреждениям, а также организациям здравоохранения, расположенным в областном центре. На следующий день, 12 июля, пятеро из шести подписавшихся отозвали свои подписи.

«Разобравшись в ситуации и поняв, в какую игру их втянули чиновники мэрии, на следующий день пять из шести подписантов отозвали свои подписи под заявлением. Их решение является поистине мудрым. Ведь этнокультурные организации созданы для сохранения и продвижения культуры, традиций и языка своего народа, а не для участия в политических играх.

Пресс-служба администрации Владимирской области заявляет, что со стороны администрации г. Владимира имела место опасная попытка разыграть национальную карту, вовлечь этнокультурные объединения области в выяснение межбюджетных отношений между муниципальным и региональным уровнями власти, и предупреждает о недопустимости использования подобных методов» - говорится в официальном сообщении администрации региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам 13 декабря в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку 13 декабря в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.