15 июля 2019 в 16:03
  1. Общество

Владимирские чиновники займут здание детской больницы на Студёной горе

Администрация Октябрьского района города Владимира переезжает в здание бывшей детской больницы на улице Студёная гора, дом 3. На фасаде здания уже появились атрибуты городской власти - флаги и соответствующая вывеска.

Как пояснил «ВВ» официальный представитель мэрии Александр Карпилович, переезд чиновников районной администрации обусловлен необходимостью проведения ремонта в здании на Большой Московской, 44, где в настоящий момент располагается администрация Октябрьского района.

Станет ли здание бывшей детской больницы местом постоянной дислокации чиновников Октябрьского района, Александр Арнольдович ответить затруднился. «В администрации считают каждую копейку, а переезд - достаточно дорогостоящее мероприятие. Поэтому решение о переезде обратно на Большую Московскую будет принято уже после того, как там будет произведен ремонт. Посмотрим, насколько удобно и комфортно будет работать с жителями Октябрьского района на новом месте» - сообщил Александр Карпилович.

Напомним, в апреле 2019 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города с просьбой отдать в аренду здание на Студёной горе департаменту здравоохранения Владимирской области. В администрации региона планируют размещение там педиатрического отделения. Ответа депутатов облздрав так и не дождался.

В феврале губернатор обратился с аналогичной просьбой к мэрии Владимира, на что получил отказ за подписью и.о. главы администрации Гарева: "Указанный объект планируется использовать для муниципальных нужд".

ДЛЯ СПРАВКИ: Историческое здание бывшей богадельни по адресу Студеная гора, дом 3 с 1920 по 2011 год использовалось в качестве детской больницы. В 2012 году, когда полномочия в сфере здравоохранения были переданы с муниципального на областной уровень, здание должно было перейти в областную собственность, но так и не было передано горадминистрацией. 

В 2013 году здание было сдано мэрией в аренду компании «Оф-ЛИ», аффилированной с экс-депутатом ЗакСобрания, бизнесменом Сергеем Авакяном. Затем оно было передано в субаренду Сбербанку, который отреставрировал его и использовал  в качестве VIP-офиса с 2015 по май 2018 года.  В 2017 году мэрия пыталась продать здание за 90 млн, но не Сбербанку, а фирме "Оф-ЛИ", что стало причиной судебных разбирательств.  В итоге суд (2 апреля 2019 года - уже в кассационной инстанции) отказал Сбербанку.

Читайте также: Мэрия Владимира выставила счет медучреждениям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек вчера в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области вчера в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид 21 января в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.