16 июля 2019 в 14:44
  1. Власть

Администрация Владимирской области будет сотрудничать с ОНФ

Фото: пресс-служба АВО
15 июля Владимир Сипягин впервые встретился с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ходе встречи губернатору и общественникам удалось договориться о совместной работе. Члены ОНФ приняли приглашение Владимира Сипягина к участию в деятельности совещательных органов при областной администрации. Кроме того, по поручению губернатора, общественники теперь будут напрямую взаимодействовать с департаментами и комитетами АВО, а не через комитет по внутренней политике, как это было ранее. 

- Приоритеты у нас общие – выполнение национальных целей и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, повышение уровня жизни наших сограждан. Поэтому считаю, что наш сегодняшний диалог должен стать исходной точкой тесного и конструктивного сотрудничества, - подчеркнул губернатор.

Представители ОНФ передали Владимиру Сипягину папку, в которой содержится около 60 жалоб и предложений жителей Владимирской области. По некоторым обращениям уже и так ведется работа в рамках нацпроектов, сообщает пресс-служба АВО. 

Например, проблемы в области здравоохранения. Острый вопрос с нехваткой кадров решается не только привлечением специалистов из других регионов, но и путем возвращения медицинских работников в профессию. Проект, стартовавший в конце мая, будет заниматься переподготовкой специалистов, которые не работали по специальности более года. Этот курс уже прошли 22 человек, а с сентября начнут обучение еще 50. 

Также поднимались вопросы капитального ремонта и оснащения ФАПов, увеличения доли частных медицинских организаций, работающих по системе обязательного медицинского страхования, контроля над возвращением в регион выпускников медицинских вузов, получавших высшее образование по целевым направлениям. 

- Уверен, совместные и сонаправленные усилия власти и гражданского общества сделают возможным достижение тех результатов, которых ждут от нас жители и на которые нацеливает нас Президент, - резюмировал губернатор.

Читайте также: Владимирская область станет более привлекательной для инвесторов 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель сегодня в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…