17 июля 2019 в 14:24
  1. Общество

Мэрию Владимира обвинили в нарушении социальных обязательств

Фото: из архива редакции
Администрация Владимирской области в очередной раз призывает мэрию Владимира пересмотреть решение о введении арендной платы для учреждений здравоохранения и культуры, а также об отмене льготной аренды для государственных учреждений социальной защиты населения. Эти организации уже получили уведомления об одностороннем отказе от договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями.

Подробнее об инициативе городских властей - в материале "Власти города Владимира определились, кто свой, а кто — чужой".

В областной администрации констатируют, что расходы на арендную плату учреждениям, которые ранее пользовались муниципальными помещениями безвозмездно, не были своевременно заложены в бюджет Владимирской области. По минимальным оценкам, "аппетиты" мэрии превышают 16 миллионов рублей в год.

В администрации Владимирской области недоумевают по поводу решения мэрии увеличить в два раза аренду для специальной библиотеки для слепых, библиотеки для детей и молодёжи, а также для Областного центра народного творчества. С 2020 года им придется платить более 10 миллионов рублей в год.

Ранее обеспокоенность нововведениями высказал Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова на специальной созванной пресс-конференции заявила, что за размещение «Музея природы» городская администрация потребовала со следующего аренду, превышающую 4 млн. рублей. По словам Мельниковой, решение городских властей ставит «Музей природы» на грань переезда или закрытия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…