18 июля в 13:15
  1. Происшествия

Во Владимирской области депутат районного совета получил 6 лет тюрьмы

Фото: из архива редакции
В Александровском районе суд вынес приговор депутату Совета народных депутатов Игорю Аванесяну, который обвиняется в хищении 26 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, с августа 2011  по август 2016 года подсудимый являлся директором ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега».

В период с января 2015 года по 23 августа 2016 года он заключал  фиктивные договоры на выполнение работ по очистке кровель от снега и наледи, уборке придомовых территорий и мест общего пользования.

Затем руководитель общества заполнял документацию от имени получателей денежных средств и в кассе «ЖКС «Алдега» лично получал деньги в счет оплаты не существующих договоров.

Сумма похищенных средств составила около 26 млн рублей. 

Александровский городской суд приговорил Аванесяна к 6 годам исправительной колонии общего режима, а также запретил занимать должности, связанные с организационными и административно-распорядительными функциями в сфере ЖКХ. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.  Его личное имущество арестовано. 

Суд также удовлетворил иски потерпевшей стороны, с Аванесяна в пользу «ЖКС «Алдега» взыскано более 25 миллионов рублей.

Читайте также: Во Владимире сотрудница Росреестра попалась на взятке

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.