18 июля 2019 в 14:23

Объем отгруженных товаров вырос на семь процентов

Фото: из архива редакции
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области (Владимирстат) предоставил информацию об объеме отгруженных товаров, произведенных во Владимирской области, выполненных работ и услуг в первом полугодии 2019 года. В отдельных отраслях производства наблюдается головокружительный рост, но за счет спада в других отраслях в среднем по обрабатывающим производствам рост составил 7 процентов.

Информация приведена в действующих ценах. Несмотря на то, что этот показатель не учитывает ценовой индекс (проще говоря, рост цен) по нему можно достаточно объективно судить как о росте в ряде отраслей промышленности, так и о спаде в других.

Судя по информации Владимирстата, в обрабатывающих производствах в первом полугодии 2019 года объем отгруженных товаров в нашей области вырос на 7 процентов и превысил 208,6 млрд рублей. О хорошей динамике в обрабатывающих отраслях в этом году свидетельствует и рост отгрузки в июне по сравнению с маем. Он составил 2,4 процента. Если бы такой рост отгрузки продолжался из месяца в месяц!

Одежды за первые 6 месяцев этого года производители отпустили более чем на 1,9 млрд рублей (рост почти на 39 процентов!), а по сравнению с маем этого года в июне рост составил рекордные 21,2 процента. Эти цифры просто поражают и хочется пожелать дальнейших успехов предприятиям швейной промышленности.

На 25,7 процента в первом полугодии выросла отгрузка текстильных изделий и в ценовом выражении превысила 4,8 млрд рублей, а бумаги и бумажных изделий – почти в полтора раза (в ценовом выражении – более 1,5 млрд рублей).

Лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производители поставили более чем на 13,5 млрд рублей, превысив показатель первой половины прошлого года почти на 28 процентов. На 15 процентов выросли полугодовые показатели в стекольной промышленности (11,7 млрд рублей), более чем на 40 процентов – в производстве «прочих транспортных средств и оборудования» (более 3 млрд рублей), на 10 процентов – в производстве готовых металлических изделий (более 22,7 млрд рублей), на 18,8 процента – в добыче полезных ископаемых (почти 2,2 млрд рублей). Резиновых и пластмассовых изделий за первое полугодие 2019 года отпущено на 14,1 млрд рублей (рост составил 21 процент).

Спад по сравнению с первым полугодием 2018 года наблюдается в реализации напитков (на 9 процентов), обработке древесины и производстве изделий из дерева (почти на 11 процентов), производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (около 20 процентов), производстве автотранспортных средств (более 21 процента). 9,2 процента составил спад в отраслях, связанных с обеспечением электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха, а это значительная составляющая в общей сумме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг (около 20 млрд рублей).

Отгрузка пищевых продуктов – а это почти 68 млрд рублей – в первом полугодии 2019 года увеличилась только на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, можно констатировать, что с учетом индекса цен реализация произведенных в нашем регионе продуктов питания, снизилась.

Читайте также: Владимирские пищевики подтвердили статус миллиардеров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…