19 июля 2019 в 14:28
  1. Общество

Жители Покрова пожаловались министру на федеральных дорожников

Во время недавнего визита во Владимирскую область министр экономического развития РФ Максим Орешкин встретился с жителями и бизнес-сообществом Покрова. Говорили о проблемах, которые создал городу и близлежащим населенным пунктам капитальный ремонт трассы М-7.

На прошлой неделе для ознакомления с реальной ситуацией на автомагистрали М-7 Максим Орешкин проехал за рулем отечественного автомобиля от Москвы до Тольятти. 12 июля, министр сделал остановку в Покрове, где у него была запланирована 20-минутная встреча с членами инициативной группы общественности города, местными предпринимателями и представителем общественной палаты РФ, обеспокоенных тем, как ведется капитальный ремонт трассы.

Жители пожаловались на разрушение исторического центра города, разделение его на две изолированные части, уничтожение Упрдором «Москва — Нижний Новгород» всего придорожного бизнеса и сложившегося годами жизненного уклада города и прилегающих к автомагистрали населенных пунктов. Все участники встречи, которая вместо запланированных 20 минут длилась два часа, сходились в одном: без строительства объездной дороги вокруг Покрова проблемы города не разрешатся.

Представитель общественной палаты РФ Андрей Качурин обратил внимание министра на явные недоработки проекта, пренебрежение интересами малых городов и жителей прилегающих к автомагистрали деревень, отсутствием со стороны государства явного контроля за ходом работ по такому большому федеральному проекту как капитальный ремонт трассы М-7.

Максиму Орешкину был передан пакет документов, подготовленных инициативной группой и Комиссией Общественной палаты РФ, проводившей 30 апреля в Покрове выездную проверку по обращению, которое подписали 4,5 тысячи покровчан. Министр пообещал подробно рассмотреть все полученные документы и помочь в решении проблем города и придорожного бизнеса.

- Благодаря настойчивой работе инициативной группы, ее сотрудничеству с Общественной Палатой, сложившаяся ситуация не уходит из под контроля и надеемся, будет решена в пользу Покрова и покровчан, - прокомментировал  нашей газете итоги встречи Андрей Качурин.

Читайте также: Покровские заложники «Росавтодора»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…