19 июля 2019 в 18:12
  1. Общество

Во Владимирской области с августа повысят зарплаты медработникам

Фото: Наталья Ларина
С 1 августа 2019 года медицинским работникам Владимирской области на 10 процентов увеличат оклады. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин.

Увеличение окладов медиков планируется в рамках утверждённого фонда оплаты труда на 2019 год за счёт снижения доли стимулирующих выплат (премий, надбавок, доплат), сообщает пресс-служба АВО.

Согласно региональному плану мероприятий, постепенно планируется увеличение доли окладов с структуре зарплаты до 55-60 процентов. 

Согласно мониторингу, который ежеквартально проводит областной департамент здравоохранения, на сегодняшний день выплаты по окладам составляют 34 процента у врачей, 40 процентов у среднего медицинского персонала, 32 процента у младшего медицинского персонала, остальная часть заработной платы - стимулирующие выплаты, которые не являются гарантированными.

Читайте также: Владимирским учителям ищут возможность помочь материально

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.