26 июля 2019 в 17:35
  1. Общество

Пациенты Владимирского онкодиспансера получают высокотехнологичную медпомощь

Фото: Наталья Ларина
Облздрав подвел промежуточные итоги первых шести месяцев года. Здесь подчеркивают, что количество пациентов, которые воспользовались современнейшими операциями и методами лечения в этом специализированном медицинском учреждении, постоянно увеличивается. За шесть месяцев такой помощью воспользовались 335 человек.

Владимирские онкологи успешно борются с тяжелыми формами рака. В частности, возрастает число эндоскопических операций, врачи используют методы высокодозной лучевой терапии и лекарственной терапии таргетными препаратами. Стоимость этих манипуляций, порой, измеряется сотнями тысяч рублей, но за пациентов платит фонд обязательного медицинского страхования и бюджеты разных уровней.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» областную онкологическую службу ждёт масштабная модернизация. На эти цели до конца 2024 года из федерального бюджета будет направлено свыше 1,5 млрд рублей. Будет закуплено 146 позиций медицинских изделий – от ангиографа, магнитно-резонансного томографа и лазерного хирургического комплекса до аппаратов УЗИ экспертного класса и эндовидеоскопических комплексов.

Кроме того, в регионе будет создано 7 центров амбулаторной онкологической помощи в городских больницах №2 и №5 города Владимира, в Центральной городской больнице города Коврова, в Гусь-Хрустальной городской больнице, в Муромской городской больнице №1, а также в Александровской и Киржачской районных больницах.

Модернизация региональной онкологической службы не только повысит доступность специализированной медицинской помощи, но и существенно расширит спектр предоставляемых методов специализированного лечения и увеличит число малотравматичных операций за счёт открытия дополнительных операционных и организации ангиографической операционной в условиях онкодиспансера.

Напомним, что онкозаболевания остаются одними из самых распространенных в регионе-33. По итогам 2018 года Владимирская область попала в число регионов РФ с высокой заболеваемостью раком, более чем на 5 процентов выросла распространенность этого заболевания.

Ранее мы сообщали, что до 2024 года область получит из федерального бюджета на борьбу с онкозаболеваниями 1,3 млрд рублей. Уже в этом году в регион придут 300 млн федеральных рублей. И ежегодно на эти нужды еще по 100 млн будет выделяться из областной казны.

Читайте также: Населению Гусь-Хрустального кто-то отравляет жизнь

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких вчера в 19:56
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.
Музей ложки во Владимире приглашает гостей онлайн вчера в 18:34
Во Владимирской области в связи с коронавирусом не только государственные и  муниципальные, но и частные учреждения культуры перешли на общение с посетителями дистанционном формате. В режиме онлайн продолжил работу и уди…
Владимирские перевозчики получат новые правила конкурса вчера в 17:57
Об этом шла речь 30 марта на заседании рабочей группы по вопросу организации деятельности общественного транспорта во Владимирской области. Его провел заместитель губернатора Игорь Моховиков.