30 июля 2019 в 14:55
  1. Власть

Марина Чекунова подписала закон о межбюджетных отношениях

Фото: Владимир Чучадеев
26 июля и. о. губернатора Марина Чекунова по поручению Владимира Сипягина подписала поправки в закон «О межбюджетных отношениях во Владимирской области», принятые Законодательным Собранием накануне. При этом администрация Владимирской области не изменила своей принципиальной позиции по отношению к документу, на который ранее губернатором было наложено вето.

По мнению руководства области, а также экспертов-юристов, этот закон требует серьёзной доработки. Прежде всего, он не учитывает вопросы распределения финансовых средств из резервных фондов президента и правительства, субсидий, выделяемых на конкурсной основе, а также ряд других значимых моментов.

В связи с этим депутатскому корпусу было предложено в течение месяца совместно доработать документ, тем более что объективных оснований для его форсированного принятия не было: проект рамочного федерального закона был рассмотрен Государственной Думой только в первом чтении, а дальнейшая работа над ним отложена до осенней сессии.

В соответствии с Уставом области предложение главы региона о доработке закона было юридически оформлено как вето. Законодательное Собрание его преодолело, отказавшись дорабатывать документ.

Дальнейшие действия администрации Владимирской области были предопределены федеральным и областным законодательством.

Часть 4 статьи 8 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» гласит: «Закон субъекта Российской Федерации, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и подлежит обнародованию в срок, установленный конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации».

Согласно части 2 статьи 53 Устава Владимирской области, «если при повторном рассмотрении закон принят большинством не менее двух третей от установленного законом числа депутатов Законодательного Собрания, то Губернатор обязан в течение трех календарных дней подписать его и направить на официальное опубликование».

Поэтому подписание закона и. о. губернатора Мариной Чекуновой объясняется исключительно подчинением требованиям федерального и областного законов, подчеркивают в администрации Владимирской области. 

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин уходит в отпуск

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель сегодня в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…