1 августа 2019 в 17:15
  1. Общество

Лето стало интересным для трудных подростков Владимирской области

Фото: Ирина Игнатова
В первом полугодии 2019 года на базе 18 учреждений социального обслуживания работали 39 оздоровительно-реабилитационных групп и 7 оздоровительно-реабилитационных трудовых групп для 500 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Группы продолжат работу до конца лета. Сотрудники стараются  так организовать досуг и отдых детей, чтоб он был полезен и запомнился. Так, ребята из Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали в Доме народных мастеров, усадьбе Марьи-Искусницы в Суздале, музее науки и человека «Эврика», детском технопарке «Кванториум - 33», Владимирском планетарии, Информационном центре по атомной энергии, Патриарших садах, комбинате «Тепличный», доме-музее пряника. А также поучаствовали в кулинарном мастер-классе по кулинарии в кафе-пиццерии «Франки Фэп».

 Для детей из Ковровского СРЦН самым ярким впечатлением лета стала поездка в парк игрового обучения «Кидзания» в  Москву, где каждый смог освоить ряд профессий, получить первые уроки финансовой грамотности, водительские права и сертификаты.

В Юрьев-Польском СРЦН особенностью летних смен стали экскурсии по ознакомлению с историей малой Родины, её архитектурой и культурными памятниками.

Летний отдых детей и подростков на базе Александровского комплексного центра социального обслуживания населения связан с формированием экологической культуры и проходит на «Острове Увлеченности и Надежды», обустроить который помогли деньги выигранных грантов фонда развития социальных и экологических инициатив «ЭкоЛайн-Будущее». Удивительный остров помогает детям с ограниченными возможностями, из многодетных семей или попавшим в трудную жизненную ситуацию, лучше узнать природу и стать настоящими туристами.

Ранее "ВВ" сообщали о том, что за лето организованно (в той или иной форме) отдохнут примерно 100 тысяч детей и подростков Владимирского региона.

Читайте также: Владимирским многодеткам «купили» лето

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность вчера в 20:00
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики вчера в 19:30
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции вчера в 19:00
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…