2 августа в 20:00
  1. Бизнес

Владимирских аграриев зазывают на рынки выходного дня в Москву

Фото: Владимир Чучадеев
Это предложение прозвучало в ходе рабочей встречи Тимура Рамазанова, директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг АВО с представителями Федеральной антимонопольной службы, областной Торгово-промышленной палаты, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в 33-м регионе Дмитрием Третьяковым, руководителями органов местного самоуправления, представителями сетевых магазинов и местного бизнеса.

Она прошла по поручению губернатора Владимира Сипягина.

Шло обсуждение проблемы увеличения объема реализации продукции местных производителей в федеральных торговых сетях. Эта тема была поднята 24 июля на расширенном совещании главы региона с представителями бизнес-сообщества города Владимира.

Для установления баланса между малым и сетевым бизнесом было предложено, в частности, использовать нестационарные торговые объекты и организовывать рынки выходного дня.

- Мы предлагаем представителям малого бизнеса участвовать в ярмарках и рынках выходного дня, в том числе и в Москве. Наш департамент заинтересован в том, чтобы предприниматели региона были представлены на разных торговых площадках, – отметил Тимур Рамазанов.

Представители крупной торговой сети считают, что главная беда сельхозпроизводителей из числа представителей малого бизнеса - – недостаточный объём производства. Однако сетевики надеются на дальнейшее сотрудничество и заявляют о том, что всегда рады видеть на своих прилавках местные товары.

В завершении встречи Тимур Рамазанов подчеркнул, что для департамента является важной работа по вхождению региональных производителей в крупные торговые сети. В ближайшее время для владимирских предпринимателей будет организована торгово-закупочная сессия с руководителями крупнейших торговых сетей.

Читайте также: Владимирскому бизнесу обещана губернаторская поддержка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.