2 августа в 20:00
  1. Бизнес

Владимирских аграриев зазывают на рынки выходного дня в Москву

Фото: Владимир Чучадеев
Это предложение прозвучало в ходе рабочей встречи Тимура Рамазанова, директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг АВО с представителями Федеральной антимонопольной службы, областной Торгово-промышленной палаты, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в 33-м регионе Дмитрием Третьяковым, руководителями органов местного самоуправления, представителями сетевых магазинов и местного бизнеса.

Она прошла по поручению губернатора Владимира Сипягина.

Шло обсуждение проблемы увеличения объема реализации продукции местных производителей в федеральных торговых сетях. Эта тема была поднята 24 июля на расширенном совещании главы региона с представителями бизнес-сообщества города Владимира.

Для установления баланса между малым и сетевым бизнесом было предложено, в частности, использовать нестационарные торговые объекты и организовывать рынки выходного дня.

- Мы предлагаем представителям малого бизнеса участвовать в ярмарках и рынках выходного дня, в том числе и в Москве. Наш департамент заинтересован в том, чтобы предприниматели региона были представлены на разных торговых площадках, – отметил Тимур Рамазанов.

Представители крупной торговой сети считают, что главная беда сельхозпроизводителей из числа представителей малого бизнеса - – недостаточный объём производства. Однако сетевики надеются на дальнейшее сотрудничество и заявляют о том, что всегда рады видеть на своих прилавках местные товары.

В завершении встречи Тимур Рамазанов подчеркнул, что для департамента является важной работа по вхождению региональных производителей в крупные торговые сети. В ближайшее время для владимирских предпринимателей будет организована торгово-закупочная сессия с руководителями крупнейших торговых сетей.

Читайте также: Владимирскому бизнесу обещана губернаторская поддержка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На счетах владимирцев лежат три годовых бюджета региона 15 августа в 12:06
Жители Владимирской области на своих банковских счетах уже накопили 203,4 млрд рублей. Это больше трёх годовых бюджетов региона. При этом, динамика плюсовая: за год объем вкладов владимирцев вырос на 8,1%.
Владимирских кассиров будут учить в Центробанке 14 августа в 19:00
Центральный банк России разработал программы обучения для кассиров в магазинах. Темы - подлинность и платёжеспособность банкнот и монет Банка России.
Владимирская область получит миллиард на технопарки 14 августа в 16:48
Минэкономразвития одобрил субсидию на развитие двух технопарков во Владимирской области. В течение 2020 и 2021 годов регион получит 1 млрд рублей.