5 августа в 10:07
  1. Власть

Избирком отказал Татьяне Гусевой в регистрации

Фото: Владимир Чучадеев
2 августа ТИК Киржачского района Владимирской области отказалась зарегистрировать юриста и правозащитника Татьяну Гусеву в качестве кандидата в депутаты на выборах в райсовет. Причина - путаница с партийной принадлежностью Гусевой.

Татьяна Гусева, представляющая в суде интересы жителей Филипповского в борьбе против мусорного полигона, баллотировалась в Киржачский районный совет народных депутатов по одномандатному округу № 17. Выдвинуло ее Киржачское местное отделение КПРФ. 

Однако конкурент Гусевой от ЛДПР Герман Химич представил в избирком справку, что Гусева состоит в ЛДПР. Документ от 30 июля 2019 года подписан координатором Владимирского регионального отделения ЛДПР Сергеем Корнишовым.

По закону, политические партии не могут выдвигать на выборы представителей других партий. На этом основании Гусевой и было отказано в регистрации. 

Сама Татьяна Гусева считает себя членом КПРФ и настаивает, что, по уставу ЛДПР, ее членство в этой партии должно было автоматически прекратиться с момента вступления в КПРФ. 

Однако Сергей Корнишов пояснил "ВВ", что в этом случае процедура прекращения членства в ЛДПР занимает около месяца, и в отношении Татьяны Гусевой она проведена не была, так как Гусева не уведомила партию о вступлении в КПРФ. О переходе ее в стан коммунистов в ЛДПР узнали, когда увидели ее в качестве соперника для кандидата от ЛДПР.

Сергей Корнишов также сообщил, что ранее Татьяне Гусевой предлагали идти на выборы 8 сентября от ЛДПР.

Ранее мы сообщали: В Киржаче прошел митинг за отставку главы района

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам вчера в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку вчера в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.