5 августа в 12:07
  1. Спорт

Двое спортсменов из Владимирской области завоевали титулы чемпионов мира

На проходившем с 28 июля по 3 августа в Дании чемпионате мира по спортивному ориентированию двое спортсменов из Владимирской области завоевали золотые медали.

Антон Фолифоров и Ольга Шипилова-Виноградова завоевали титулы чемпионов мира среди мужчин и женщин соответственно.

У ковровчанина Фолифарова это уже 14-е золото, что сделало его самым титулованным спортсменом-ориентировщиком в России. Всего за чемпионат Антон завоевал четыре награды: одну золотую медаль, две серебряные и одну бронзовую.

В чемпионате участвовали около 80 мужчин и 60 женщин из 27 стран. В составе сборной России от Владимирской области выступили три спортсмена: заслуженные мастера спорта России Антон Фолифоров и Ольга Шипилова-Виноградова, а также Анастасия Рузанова, которая впервые участвовала в соревнованиях такого масштаба. 

Читайте также: Семён Рыбаков выиграл бронзовую медаль первенства Европы по мотокроссу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир принимает Всероссийский турнир по художественной гимнастике вчера в 11:23
22 октября во Владимире открылись 27-е Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти Николая Толкачева. В них принимают участие 600 спортсменок из 21 региона. Смотрите фоторепортаж Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области открыто еще 6 площадок ГТО 22 октября в 08:23
На их обустройство из федерального и областного бюджетов в 2019 году направлено в общей сложности более 23 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
«Муром» разгромил гостей из Великих Лук 20 октября в 10:34
ФК «Муром» 19 октября в Первенстве России по футболу принимал на своем стадионе команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области. Муромляне начали с пропущенного гола, а в итоге победили - 5:1.