5 августа в 12:07
  1. Спорт

Двое спортсменов из Владимирской области завоевали титулы чемпионов мира

На проходившем с 28 июля по 3 августа в Дании чемпионате мира по спортивному ориентированию двое спортсменов из Владимирской области завоевали золотые медали.

Антон Фолифоров и Ольга Шипилова-Виноградова завоевали титулы чемпионов мира среди мужчин и женщин соответственно.

У ковровчанина Фолифарова это уже 14-е золото, что сделало его самым титулованным спортсменом-ориентировщиком в России. Всего за чемпионат Антон завоевал четыре награды: одну золотую медаль, две серебряные и одну бронзовую.

В чемпионате участвовали около 80 мужчин и 60 женщин из 27 стран. В составе сборной России от Владимирской области выступили три спортсмена: заслуженные мастера спорта России Антон Фолифоров и Ольга Шипилова-Виноградова, а также Анастасия Рузанова, которая впервые участвовала в соревнованиях такого масштаба. 

Читайте также: Семён Рыбаков выиграл бронзовую медаль первенства Европы по мотокроссу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл 17 августа в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу 17 августа в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.