5 августа 2019 в 19:38
  1. Происшествия

Ковровская горбольница заплатит миллион за ошибки врача

Фото: Наталья Ларина
Ковровский городской суд обязал Ковровскую городскую больницу № 2 выплатить 1,3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам пациента, умершего из-за некачественного лечения.

Пенсионер 68 лет умер после платной урологической операции. Его лечащий врач с 30-летним стажем и высшей квалификационной категорией в феврале 2019 года был отстранен от работы и ограничен в свободе на 2,5 года.

Суд установил, что пациент умер из-за внутреннего кровотечения, которое развилось вследствие допущенных врачом ошибок и не было вовремя диагностировано, несмотря на многочисленные жалобы. Мужчина скончался 6 июня 2017 года, прожив после операции три недели.  

Теперь суд постановил взыскать 1 300 000 рублей морального вреда в пользу родственников пациента, а также 50 740 рублей - в счет возмещения расходов на погребение. Это решение не вступило в силу и может быть обжаловано. 

Ранее мы сообщали: Фельдшера «скорой» простили родственники умершей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском бригадира будут судить за смерть рабочего вчера в 18:47
Трагедия произошла в АО «СП «Нестерево». СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого стал специалист предприятия. Она обвиняется в причинении смерти по неосто…
Экс-директора ВСМЗ приговорили к условному сроку вчера в 17:29
21 января в Ленинском райсуде г. Владимира был оглашен приговор бывшему руководителю Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорю Конышеву и его подельникам – экс-заместителю гендиректора Александру Трушинскому и бывше…
Гусевчанин получил посылку из Украины с огнестрельным оружием вчера в 12:15
Во Владимирской области пресечена противоправная деятельность жителя города Гусь-Хрустальный. Мужчина незаконно оформил себе доставку огнестрельного оружия через международную границу. Отправление местный житель получил…