5 августа 2019 в 19:38
  1. Происшествия

Ковровская горбольница заплатит миллион за ошибки врача

Фото: Наталья Ларина
Ковровский городской суд обязал Ковровскую городскую больницу № 2 выплатить 1,3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам пациента, умершего из-за некачественного лечения.

Пенсионер 68 лет умер после платной урологической операции. Его лечащий врач с 30-летним стажем и высшей квалификационной категорией в феврале 2019 года был отстранен от работы и ограничен в свободе на 2,5 года.

Суд установил, что пациент умер из-за внутреннего кровотечения, которое развилось вследствие допущенных врачом ошибок и не было вовремя диагностировано, несмотря на многочисленные жалобы. Мужчина скончался 6 июня 2017 года, прожив после операции три недели.  

Теперь суд постановил взыскать 1 300 000 рублей морального вреда в пользу родственников пациента, а также 50 740 рублей - в счет возмещения расходов на погребение. Это решение не вступило в силу и может быть обжаловано. 

Ранее мы сообщали: Фельдшера «скорой» простили родственники умершей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лже-курьер выманил у владимирца 44 тысячи рублей сегодня в 11:24
УМВД России по Владимирской области сообщает о еще одном факте мошенничества с использованием IT-технологий преступником. ЧП произошло в марте нынешнего года.
В Коврове пожарные эвакуировали 50 человек сегодня в 08:13
Среди спасенных было пятеро детей. Подробности ЧП сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома 30 мая в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…