6 августа в 10:47
  1. Происшествия

Бывшую главу Карабаново приговорили к крупному штрафу

Фото: из архива редакции
Александровский городской суд вынес приговор бывшей главе администрации города Карабаново Владимирской области. Женщина признана виновной в служебном подлоге и в присвоении вверенного имущества. В 2018 году была осуждена её предшественница, которую признали виновной в превышении должностных полномочий.

Как уже ранее сообщалось, следователи заинтересовались деятельностью чиновницы после того, как женщина решила отметить свой день рождения на курортах Турецкой Республики. Дело в том, что на пост главы городской администрации обвиняемая заступила в июне 2018 года, а в августе уже отправилась в заграничную поездку.

Проверка показала, что женщина не имела права на оплачиваемый отпуск, поэтому официально в период отсутствия она находилась на работе и получала зарплату. Чиновница дала распоряжение подчиненной указать в табеле учета рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения, причинив таким образом бюджету ущерб в размере более 16 тысяч рублей.

В апреле 2019 года женщина добровольно сложила с себя полномочия, возместила ущерб, а также полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Приговором суда ей назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. В течение ближайших двух лет ей также запрещено занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной власти.

Читайте также: Гендиректор ковровского мясоперерабатывающего предприятия пойдет под суд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.