7 августа 2019 в 16:32
  1. Происшествия

Обвиняемому в убийстве друга ковровчанину грозит до 15 лет тюрьмы

Фото: sledcom.ru
В суд направлено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Коврова, который обвиняется в убийстве своего 30-летнего приятеля.

Напомним, описанные события произошли 15 сентября 2018 года. Дружеская посиделка обернулась конфликтом, в ходе которого обвиняемый нанес приятелю ножевые ранения в правую надключичную область и в переднюю поверхность шеи, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. 

Потерпевшему удалось выбежать из квартиры на улицу, где прохожие вызвали скорую помощь. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение центральной городской больницы города Коврова. Спасти его жизнь не удалось. 

Обвиняемый в ходе следствия уверял, что он невиновен: удары ножом были нанесены в целях самообороны, а друг умер из-за некомпетентности медицинского персонала. 

Дело передано в Ковровский городской суд. Обвиняемому может грозить от 6 до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что Владимирский областной суд не удовлетворил апелляционные жалобы преступников, отбывающих наказание за насилие над несовершеннолетними.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…
На пожаре в Муроме погиб мужчина 27 марта в 11:40
Частный дом в Июльском переулке загорелся 26 марта в начале седьмого вечера. Пожар увидели соседи и вызвали огнеборцев. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ро…
Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю 26 марта в 19:53
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось…