8 августа в 16:00
  1. Общество

Владимирцев предупреждают: время платить налоги

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области стартовала кампания по рассылке налоговых уведомлений физическим лицам. Речь в них о налоге на имущество за 2018 год, который не позднее 2 декабря 2019 года обязаны заплатить все (кроме льготников) владельцы земельных участков, объектов капитального строительства и транспортных средств.

При этом пресс-служба регионального УФНС напоминает, что уведомления вручаются тремя способами: лично под расписку, по почте заказным письмом или через «Личный кабинет налогоплательщикадля физических лиц». Если у вас есть «Личный кабинет» на сайте службы, то по почте уведомление не придёт (если только вы официально заявите в УФНС, что хотите получать уведомления на бумажном носителе)! Поэтому всем пользователям «ЛК» необходимо отслеживать уведомления именно в «Личном кабинете».

Не получат налоговое уведомление граждане, если сумма начисленных налогов им не превышает 100 рублей, либо у них есть льготы и вычеты, которые полностью освобождают налогоплательщика от уплаты.

Новация 2019 года: в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, но отдельный платежный документ (квитанция) вместе с уведомлением не направляется.

Бесплатный номер «горячей линии» ФНС — 8-800-222-2222.

Ранее мы сообщали о том, что с начала нынешнего года граждане могут все свои налоги (транспортный, имущественный и земельный) отправлять единым платежом, не дожидаясь срока оплаты и получения налогового уведомления. Для этого в ФНС даже ввели в обиход официальное понятие «единого налогового платежа физического лица».

Читайте также: Вся правда о «налоге на теплицы и сараи»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Все больше владимирских призывников страдает ожирением сегодня в 16:56
Весенний призыв 2019-го в армию закончился, осенний еще не начался. Самое время подвести итоги. Владимирская область план по призыву весной выполнила, впрочем, как всегда. Новобранцы - 1410 человек - отправлены к месту с…
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.