9 августа 2019 в 13:30
  1. Происшествия

Московского дачника два дня искали в селивановских лесах

Фото: Владимир Чучадеев
87-летний житель столицы Борис Гусев пропал 6 августа. Он ушел в лес по грибы в районе села Ильинское (Селивановский район) и изрядно испугал селян и родных, не придя с тихой охоты ни 6-го, ни 7 августа.

И только вчера, 8 августа, около 23 часов подключившиеся к поиску волонтеры отряда «Лиза Алерт»  сумели его обнаружить. Искали в течение 5 часов.

Крайне скудной была информации о грибнике, с собой у него была веревка и бельевая корзина. Однако волонтеры, прочесывая лес, смогли его найти и эвакуировать. Сейчас он находится в больнице.

Нынешним дождливым летом масштабы пропажи грибников почтенного возраста, по ощущениям, приближаются к эпидемии. Только в июле поисковики отряда «Лиза Алерт» искали 207 грибников.  Напомним, последний резонансный случай: 31 июля поисковики нашли тело 90-летнего грибника, ушедшего из деревни Панфилово Гусь-Хрустального района Владимирской. по лесу он блуждал почти 2 недели.  Увы, но спасти его не удалось.

Читайте также: Во владимирских лесах «потеряшек» ищут полиция, МЧС и «Лиза Алерт»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заключенный пытался улучшить условия содержания за 5 млн рублей 15 минут назад
Во Владимире осуждены бывшая жена и дочь заключенного, выступившие посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. Теперь одна из женщин тоже отправится в колонию.
В Клязьме нашли жертву предумышленного убийства 40 минут назад
Прокурором Гороховецкого районного суда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41- летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина убил знакомого прикладом охотничьего ружья, после чего…
В Петушинском районе военнослужащие похитили из части оптические прицелы два часа назад
Во Владимире трое военнослужащих осуждены за похищение и продажу комплектующих к огнестрельному оружию. Минобороны причинен ущерб в размере 7,7 млн рублей.