9 августа в 13:30
  1. Происшествия

Московского дачника два дня искали в селивановских лесах

Фото: Владимир Чучадеев
87-летний житель столицы Борис Гусев пропал 6 августа. Он ушел в лес по грибы в районе села Ильинское (Селивановский район) и изрядно испугал селян и родных, не придя с тихой охоты ни 6-го, ни 7 августа.

И только вчера, 8 августа, около 23 часов подключившиеся к поиску волонтеры отряда «Лиза Алерт»  сумели его обнаружить. Искали в течение 5 часов.

Крайне скудной была информации о грибнике, с собой у него была веревка и бельевая корзина. Однако волонтеры, прочесывая лес, смогли его найти и эвакуировать. Сейчас он находится в больнице.

Нынешним дождливым летом масштабы пропажи грибников почтенного возраста, по ощущениям, приближаются к эпидемии. Только в июле поисковики отряда «Лиза Алерт» искали 207 грибников.  Напомним, последний резонансный случай: 31 июля поисковики нашли тело 90-летнего грибника, ушедшего из деревни Панфилово Гусь-Хрустального района Владимирской. по лесу он блуждал почти 2 недели.  Увы, но спасти его не удалось.

Читайте также: Во владимирских лесах «потеряшек» ищут полиция, МЧС и «Лиза Алерт»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ДТП в Петушинском районе один человек погиб и трое пострадали сегодня в 16:33
20 августа около 7 часов утра на 143 километре автодороги М-7 «Волга» в Петушинском районе произошло смертельное ДТП.
Во Владимирской области шестилетние двойняшки ушли из дома из-за регулярных избиений сегодня в 16:07
Во Владимирской области 25-летняя мать и 43-летняя бабушка 6-летних мальчика и девочки привлечены к уголовной ответственности за истязание детей.
В Вязниках осудили 18-летнего насильника 19 августа в 17:45
Вязниковский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы местного жителя. После предъявления неопровержимых доказательств он признал вину в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.