9 августа в 15:35
  1. Власть

Татьяну Гусеву восстановили кандидатом в депутаты

Фото: Владимир Чучадеев
Киржачский районный суд 9 августа принял решение зарегистрировать известного во Владимирской области юриста и правозащитника в качестве кандидата в депутаты на выборах в райсовет по одномандатному округу № 17.

Ранее мы сообщали о том, что 2 августа ТИК Киржачского района Владимирской области вынес решение об отказе в регистрации в связи с партийной путаницей. Выдвинуло в райсовет Татьяну  Киржачское местное отделение КПРФ.  А ее соперник от ЛДПР Герман Химич представил в избирком справку, что Гусева состоит в ЛДПР. Документ от 30 июля 2019 года подписан координатором Владимирского регионального отделения ЛДПР Сергеем Корнишовым.

По закону, политические партии не могут выдвигать на выборы представителей других партий. На этом основании Гусевой и было отказано в регистрации. 

Сама Татьяна Гусева считает себя членом КПРФ и настаивает, что, по уставу ЛДПР, ее членство в этой партии прекращается автоматически с момента вступления в ряды коммунистов.

Гусева оспаривала отказ через суд. Представитель прокуратуры ее поддержал. А вот в ТИКе уверены, что претендент обязана была известить и ТИК, и бывших партийцев, а потом дождаться чисто формальных уведомлений о прекращении ее членства.

На суде истец озвучила один из основных аргументов: ТИК не имел права ступать в спор о партийной принадлежности кандидата.

В итоге суд принял решение заявление Татьяны Гусевой удовлетворить и обязать ТИК зарегистрировать ее в качестве кандидата в депутаты Киржачского райсовета.

Читайте также: Во Владимирской области отказали в регистрации 81 кандидату

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Потенциал Владимирской области оценивают эксперты бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей 22 октября в 09:43
Накануне встречу с ними провел губернатор Владимир Сипягин. Напомним, что на XXIII Петербургском международном экономическом форуме глава 33-го региона подписал соглашение о сотрудничестве с директором Фонда поддержки со…
Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей 21 октября в 15:30
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержк…
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…