9 августа в 17:35
  1. Происшествия

Заключенный похитил у жителей Владимира 170 тысяч рублей

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура города Владимира сообщила подробности дела, указав, что оно отправлено в суд. Главный фигурант — 36-летний житель Московской области, обвиняемый в хищении чужого имущества путем обмана.

Предприимчивый гражданин отбывал наказание в колонии города Копейска Челябинской области и явно не скучал без дела. Как выяснили правоохранители, он с двух сотовых телефонов бойко отправлял смс на разные, им же подобранные номера, с сообщением об успешном списании денежных средств с банковской карты. Гражданам он предлагал для разбирательства обращаться к нему.

И ведь нашлись «отзывчивые» товарищи! Тем, кто перезванивал, «сиделец» представлялся в качестве сотрудника службы безопасности известных банков и предупреждал о том, что с их карты в настоящий момент уводят деньги. Чтобы остановить хищение, он предлагал сообщить номера карт и коды из смс-сообщений для подтверждения операции. Так деньги граждан переводились на счета мошенника.

За июль-август 2016 года предприимчивый заключенный обворовал 10 жителей Владимирской области. От 7 до 30 тыс. рублей ему удавалось перевести на свой счет с карт доверчивых граждан. Общая сумма составила порядка 170 тыс. рублей.

В прокуратуре приводят один показательный факт: карты владимирцев гражданин обнулял, находясь под следствием за совершение более 30 подобных преступлений в отношении жителей города Ижевска и других населенных пунктов Удмуртской Республики. Делал он это, не выходя за пределы колонии.

Вину в совершенном деянии обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрит Фрунзенский районный суд города Владимира.

Ранее мы сообщали о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Владимира, подозреваемого в краже денег с банковской карты родной тётки. Он умудрился перевести с ее карты на свой счет 100 тысяч рублей. 

Читайте также: Во Владимире продавцу диванов грозит 10 лет колонии

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.