12 августа в 10:46
  1. Власть

Конкурс по выбору мэра Коврова пытаются оспорить в суде

Фото: Наталья Ларина
В Ковровский городской суд поступило исковое заявление о признании незаконным решения конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Коврова. Административный истец - Амангельды Хаджимуратович Куандыков, директор ООО «Октябрьский рынок». Его кандидатуру конкурсная комиссия "отсеяла" по причине отсутствия необходимого стажа государственной гражданской или муниципальной службы.

Напомним, 3 апреля городской совет Коврова принял поправки в Устав города, согласно которым мэра будут выбирать депутаты СНД нового созыва. 18 июня Совет народных депутатов объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Заявки на участие в конкурсе подали четыре претендента на мэрское кресло:

1. Юрий Алексеевич Морозов, первый заместитель главы администрации по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры;

2. Амангельды Хаджимуратович Куандыков, директор ООО «Октябрьский рынок»;

3. Светлана Константиновна Степанова, заместитель главы администрации города по социальным вопросам;

4. Иван Сергеевич Панин, управляющий менеджер государственного автономного учреждения Владимирской области «Бизнес-инкубатор».

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей Совета народных депутатов и областной администрации, отказала в дальнейшем участии в конкурсе одному из претендентов - директору городского рынка Куандыкову Амангельды Хаджимуратовичу. Причина отказа - отсутствие необходимого стажа государственной гражданской или муниципальной службы. Для участия в конкурсе кандидат должен "отработать на государство" не менее пяти лет.

Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, Амангельды Куандыков считает, что оспариваемое решение не соответствует положениям Федерального закона «О статусе военнослужащих», согласно которым время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, а также включается в стаж государственной службы. Амангельды Хаджимуратович с августа 1993 года по октябрь 2018 года проходил военную службу в Российской армии, в том числе был командиром воинской части.

Истец считает, что решение конкурсной комиссии нарушает его конституционные права быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления, требует отменить оспариваемое решение, а также допустить его к участию во втором этапе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова Владимирской области.

Заседание суда назначено на 14 августа.

Читайте также: Собинские депутаты проголосовали против отмены всенародных выборов мэра

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Потенциал Владимирской области оценивают эксперты бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей 22 октября в 09:43
Накануне встречу с ними провел губернатор Владимир Сипягин. Напомним, что на XXIII Петербургском международном экономическом форуме глава 33-го региона подписал соглашение о сотрудничестве с директором Фонда поддержки со…
Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей 21 октября в 15:30
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержк…
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…