12 августа в 19:45
  1. Происшествия

Стрелок из Владимира приговорен к полутора годам исправительных работ

Фрунзенский районный суд г. Владимира рассмотрел резонансное дело об убийстве в дачном кооперативе областного центра. Подсудимый признан виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда Владимирской области.

На суде была восстановлена картина трагедии, которая произошла днем 4 марта нынешнего года в одном из СНТ. Встретились два приятеля и решили посидеть. Как водится, без спиртного не обошлось. Хозяин решил похвалиться и достал свое двуствольное охотничье гладкоствольное ружье, которое хранил под кроватью. Оно было заряжено.

На кухне он вертел его, описывая приятелю достоинства оружия. При этом ствол был направлен в сторону стоявшего напротив него мужчины. Тот решил более детально осмотреть ружье и потянулся за ним. Хозяин инстинктивно одернул его на себя и задел спусковой крючок...

Прогремел выстрел. Пуля попала гостю в грудь и живот. Хозяин бросился спасать беднягу. Он положил его на сани и потащил его к посту охраны, где с мобильного телефона вызвал «скорую». Врачи отвезли бедолагу в реанимацию ГКБ СМП г.Владимира, однако спасти его не удалось — он умер от сквозного ранения живота и грудной клетки.

Хозяин ружья согласился с предъявленным обвинением. Дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Семья потерпевшего получила компенсацию в сумме 300 тысяч рублей.

Читайте также: Житель Собинского района выращивал дома коноплю

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.