13 августа в 20:00
  1. Общество

Доклад Сталину и решение об образовании Владимирской области «рассекретят» на необычной экспозиции

Фото: Владимир Чучадеев
14 августа во Владимире состоится открытие выставки архивных документов и презентация сборника «Владимирская область. История в документах. 1944-2019».

Организаторы сообщают, что в подготовленный архивистами сборник вошли самые яркие и информативные документы из партийных и советских фондов. Многие из них рассекречены и публикуются впервые.

На выставке, в частности, представят доклад Иосифу Сталину и решение высших партийных и государственных органов страны об образовании Владимирской области как нового субъекта Российской Федерации в 1944 году. Здесь же соберут решения и распоряжения партийных и советских органов власти по важным вопросам жизни региона, представят фотографии событий из политической, хозяйственной и культурной жизни регион-33 за последние 75 лет.

Увидеть все эти документы можно будет в выставочном зале Государственного архива Владимирской области по адресу: г. Владимир, Октябрьский пр-т, д. 40-а. Однако после открытия посещение выставки возможно только по предварительным заявкам, которые принимаются по телефону: (4922) 53-16-54 (Алексей Александрович Арескин).

Читайте также: Владимир начинает музыкально-развлекательный марафон

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строители покидают акушерский корпус горбольницы в Гусь-Хрустальном сегодня в 18:10
Основной объем работ по возведению здания закончен, сообщают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области. Объект планируется сдать в эксплуатацию в октябре нынешнего года.
ФАС поддержала администрацию Владимирской области с выбором «мусорного» регоператора сегодня в 17:45
Комиссия ФАС признала необоснованными жалобы по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в данной зоне, сообщает пресс-служба областной администрации.
«Владимирский автовокзал» приступил к оптимизации сегодня в 17:10
Недавно «Владимирский автовокзал» сообщил о прекращении перевозок из города Владимира по 6-ти автобусным маршрутам в Москву, Вязники, Нижний Новгород, Иваново и Рязань. Мера вынужденная - без оптимизации расходов ГУП не…