20 августа 2019 в 14:39
  1. Общество

Во Владимире ликвидируют районные военкоматы

Фото: из архива редакции
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.

Вместо них будет один городской военкомат. Кто его возглавит, пока неизвестно, а вот главой призывной комиссии будет теперь не руководитель администрации района, а градоначальник. Об этом сообщил в ходе своей последней пресс-конференции областной военком Владимир Кручинин.

Первоначальный воинский учет и вся работа по призыву сконцентрируется в здании военкомата на улице Карла Маркса, где сейчас расположены Октябрьский и Фрунзенский военкоматы. Там будут заниматься призывом по всем трем районам.

В здании Ленинского военкомата на улице Стрелецкой будет организовано общее мобилизационное отделение, которое будет заниматься мобилизацией и работой с военными пенсионерами.

Читайте также: Все больше владимирских призывников страдает ожирением

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оперштаб Владимирской области разрешил работать охотничьим хозяйствам 24 минуты назад
В перечень непрерывно действующих организаций региона включили охотхозяйства и организации, призванные обеспечивать противопожарную безопасность в лесных зонах. Это связано с необходимостью усиления мер в условиях против…
Владимирский пенсионер, зарезавший двоих человек, признан невминяемым 54 минуты назад
Как сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области, расследование уголовного дела в отношении 74-летнего жителя микрорайона Энергетик города Владимира завершено. Зарезавший 30-летнего мужчину и 41-летнюю женщину пен…
По Владимиру будет курсировать литературный автобус два часа назад
С 10 апреля по областному центру начинает совершать ежедневные маршруты тематический автобус №22. Он будет украшен символикой праздника - 75-летия Победы: стихотворными строками и призывом к чтению книг о войне.