22 августа в 16:30
  1. Общество

Владимир Сипягин прокомментировал ситуацию с ЗАО «Владимирское»

Фото: Владимир Чучадеев
В июле «ВВ» рассказали о сложной ситуации в последнем во Владимирской области крупным свинокомплексом - ЗАО по свиноводству «Владимирское», расположенном в посёлке Лесной.

Коротко напомним: собственник предприятия начал масштабную модернизацию, рассчитывая на банковские кредиты, но банки сочли риски (из-за вспышек в стране АЧС) слишком большими. В итоге сейчас ЗАО испытывает серьёзные финансовые проблемы.

Владимир Сипягин заверил СМИ, что администрация области не оставляет попыток помочь предприятию:

- Нужно чётко понимать, что любая предпринимательская деятельность — это всегда риски и что не каждый бизнес приходит к успеху. ЗАО «Владимирское» - это частная компания, взявшая на себя определённые кредитные обязательства на начальной стадии своего развития, которые измеряются сотнями миллионов рублей. Недостаточный бизнес-расчёт привел к тому, что предприятие стало испытывать большую потребность в финансовых ресурсах, в которых банки отказали. Однако с первого дня, когда эта проблема была озвучена, АВО подключилась к её решению. Буквально через несколько дней я уже был на приёме у зампреда правительства Алексея Гордеева, где мы обсуждали спасение Новлянского крахмало-паточного завода и ситуацию с ЗАО «Владимирское». Если по Новлянскому заводу ситуацию разрешили — уже подписано соглашение с инвестором, который модернизирует предприятие, то во втором случае 15 июля в ответ на все наши запросы о поддержке ЗАО, к сожалению, пришел отказ cо стороны государства. Но мы на этом не остановились. Обращались в крупнейшие банки с запросом о возможности дополнительного кредитования, но их, к сожалению, не устраивают финансовые показатели предприятия. Продолжаем искать потенциальных инвесторов. Только за последние два месяца мы привлекали к переговорам с собственником ЗАО пять компаний. Сейчас направляем ещё одного инвестора. Но! Мы не можем определять бизнес-стратегию предприятия и диктовать собственнику, как и на каких условиях к нему должен зайти инвестор. Это решать только собственнику. Конечно, мы — администрация области и я лично постараемся сделать всё, чтобы предприятие выжило и преодолело этот кризис. Но даже при худшем варианте развития событий коллектив не пострадает: там достаточное поголовье для выплаты заработной платы, а департамент по труду решит вопрос с трудоустройством людей. Мы знаем их, как высококвалифицированных профессионалов. Но повторяю: худшего варианта мы в АВО постараемся не допустить.

Читайте также: Владимир Сипягин одобрил 900-миллионный инвестпроект

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин лично курирует крупные инвестпроекты вчера в 19:25
Глава региона утвердил новый регламент сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна» через Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности и возглавил Коллегию по сопровождению инвестпроектов.Ее…
В Коврове прошла областная патриотическая акция «Я – патриот» вчера в 19:00
Она состоялась 13 сентября на базе учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск . Инициатором её проведения стал член Совета Федерации от администрации Владимирской области Александр Пронюшкин.
Владимирских картофелеводов радуют виды на урожай вчера в 18:00
Хотя неблагоприятные погодные условия – затяжная дождливая погода в июле и августе – осложнили начало уборочной кампании во Владимирской области. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия областной администраци…