22 августа в 19:40
  1. Власть

Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова

Фото: Наталья Ларина
Этот вывод озвучил 22 августа член Центральной избирательной комиссии России Сергей Сироткин на встрече с врио заместителя губернатора Игорь Моховиков, председателем Избирательной комиссии области Вадимом Минаевым и с руководителями региональных отделений политических партий, председателями ряда территориальных избирательных комиссий.

Мероприятие было посвящено предстоящему единому дню голосования, который пройдёт 8 сентября.

- В преддверии единого дня голосования члены ЦИК посещают регионы, которые они курируют с одной задачей: посмотреть готовность комиссии к выборам, узнать, есть ли у них какие-либо проблемы, оказать методическую и практическую помощь. Хотя уже сейчас могу сказать, что Владимирская область к выборам готова. Материальное обеспечение, степень профессиональной подготовки всех членов комиссии достаточно высока, что гарантирует проведение выборов на высоком уровне, – подчеркнул Сергей Сироткин.

Как отметил врио заместителя главы региона Игорь Моховиков, подготовка к предстоящим выборам на территории Владимирской области проходит планово, в спокойном рабочем порядке, в режиме максимальной открытости и гласности. Все необходимые мероприятия проводятся по графику. Главная задача – провести их на высоком организационном уровне, честно и легитимно.

- Администрация Владимирской области активно взаимодействует в вопросе проведения выборов с областной избирательной комиссией, оказывая необходимое содействие и помощь. В частности, планом предусмотрены обеспечение территориальных избирательных комиссий помещениями, транспортом, оргтехникой, средствами связи, техническим оборудованием. Также оказывается содействие комиссиям в вопросах взаимодействия с политическими партиями и общественными объединениями в период предвыборной агитации, – подчеркнул Игорь Моховиков.

Кроме того, проводятся массовые публичные мероприятия кандидатов, темы проведения которых и цели связаны с предстоящими выборами. Митинги и пикеты не носят деструктивного характера, являются следствием политической борьбы, проходят спокойно.

Завтра, 23 августа, в Кольчугино состоится заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, антитеррористической областной комиссии и регионального Оперативного штаба, где будут рассмотрены итоги подготовительных мероприятий, выработаны подготовительные меры по обеспечению политической стабильности при проведении выборов.

Напомним, 8 сентября во Владимирской области пройдут 50 избирательных кампаний, две из них – по прямым выборам глав муниципальных образований – городского округа Муром и городского поселения г.Собинка, остальные 48 – по выборам или довыборам депутатов муниципальных представительных органов.

Читайте также: Владимир Сипягин прокомментировал ситуацию с ЗАО «Владимирское»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Евгений Рычков официально вступил в должность мэра Мурома 13 сентября в 13:28
12 сентября в должность главы округа Муром официально вступил Евгений Рычков. Как мы уже сообщали, на выборах 8 сентября за него отдали голоса 81,37 % пришедших на избирательные участки муромлян.
Роман Кавинов пообещал «не продавливать демонические вещи» 12 сентября в 11:42
Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание отрицательное заключение на законопроект об изменениях в ОЗ «О наказах избирателей депутатам ЗС Владимирской области». Почему? — разбиралась обозреватель «В…
Николай Полидовец покидает Законодательное Собрание области 12 сентября в 08:49
В среду 11 сентября Николай Полидовец покинул пост начальника управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.