23 августа 2019 в 17:45
  1. Общество

Мэрии Владимира выделили 15 млн рублей на проект Рпенской магистрали

Субсидия выделена по поручению губернатора Владимира Сипягина, в рамках Соглашения, которое подписали департамент транспорта и дорожного хозяйства АВО и администрация города Владимира

Заказчиком работ по объекту «Строительство автомобильной дороги «Рпенский проезд» в г. Владимире» является администрация областного центра, сообщает пресс-служба АВО.

Напомним, что ещё в 2016 году институтом «Владимиравтодорпроект» по заказу администрации Владимира проведены изыскания по проекту. Кроме того, выполнены работы по геологическим и археологическим исследованиям.

Постановлением департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 06.04.2018 № 29 утверждена документация по планировке территории от улицы Мира до улицы Жуковского («Рпенский проезд») в областной столице.

Протяженность объекта – 2,2 км. Стоимость самих работ определится по результатам разработки проектной документации и получения положительного заключения экспертизы по ней.

Субсидия бюджету города Владимира на указанную сумму предусмотрена в областном бюджете на 2019 год.

Тема строительства Рпенского проезда была поднята губернатором Владимиром Сипягиным на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года. Глава государства тогда же поручил министру транспорта РФ Евгению Дитриху рассмотреть обращение губернатора Владимирской области и «доложить предложения». 

Читайте также: Администрация города Курлово навязала жителям управляющую компанию

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…