23 августа 2019 в 17:45

Мэрии Владимира выделили 15 млн рублей на проект Рпенской магистрали

Субсидия выделена по поручению губернатора Владимира Сипягина, в рамках Соглашения, которое подписали департамент транспорта и дорожного хозяйства АВО и администрация города Владимира

Заказчиком работ по объекту «Строительство автомобильной дороги «Рпенский проезд» в г. Владимире» является администрация областного центра, сообщает пресс-служба АВО.

Напомним, что ещё в 2016 году институтом «Владимиравтодорпроект» по заказу администрации Владимира проведены изыскания по проекту. Кроме того, выполнены работы по геологическим и археологическим исследованиям.

Постановлением департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 06.04.2018 № 29 утверждена документация по планировке территории от улицы Мира до улицы Жуковского («Рпенский проезд») в областной столице.

Протяженность объекта – 2,2 км. Стоимость самих работ определится по результатам разработки проектной документации и получения положительного заключения экспертизы по ней.

Субсидия бюджету города Владимира на указанную сумму предусмотрена в областном бюджете на 2019 год.

Тема строительства Рпенского проезда была поднята губернатором Владимиром Сипягиным на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года. Глава государства тогда же поручил министру транспорта РФ Евгению Дитриху рассмотреть обращение губернатора Владимирской области и «доложить предложения».

Читайте также: Администрация города Курлово навязала жителям управляющую компанию

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…