23 августа 2019 в 17:08
  1. Происшествия

В Меленках осудили бывшего начальника миграционной службы

Бывший начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Меленковскому району Владимирской области признан виновным во взяточничестве и вымогательстве.

Как мы уже сообщали, в июле 2017 года к чиновнику обратился гражданин ближнего зарубежья за получением гражданства Российской Федерации. Мигрант хотел "решить вопрос" бутылкой виски, но приняв "подарок", начальник миграционной службы выставил свою "таксу": 100 тысяч рублей.

Понимая, что иначе никак вопрос не решить, мужчина передал взяточнику всю запрашиваемую сумму.

Кроме того, следствием было установлено, что «миграционный босс» не брезговал и более мелкими подношениями: с двух граждан Таджикистана обвиняемый потребовал по 500 рублей за разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

В сентябре 2018 года начальник отделения ушел в отставку. По сообщению пресс-службы УМВД России по Владимирской области, его уволили за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором Меленковского районного суда бывшему начальнику отделения по вопросам миграции ОМВД назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 306 тысяч рублей.

Читайте также: Недобросовестный поставщик Фролов выплатил солидный штраф

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Крупное возгорание деревянных сараев произошло ночью во Владимире сегодня в 08:30
В ночь на 14 июня сотрудники МЧС России по Владимирской области ликвидировали возгорание блока сараев на Вокзальном переулке во Владимире. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров.
Во Владимирской области пожар уничтожил крышу многоквартирного дома 12 июня в 10:13
Ночью 12 июня в городе Александров Владимирской области пожарные ликвидировали возгорание кровли жилого пятиэтажного дома по адресу: улица Маяковского, дом 1. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров.
Мошенники обманывали владимирцев при покупке телефонов 11 июня в 16:45
Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей Рязанской области. Они обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.