23 августа в 17:08
  1. Происшествия

В Меленках осудили бывшего начальника миграционной службы

Бывший начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Меленковскому району Владимирской области признан виновным во взяточничестве и вымогательстве.

Как мы уже сообщали, в июле 2017 года к чиновнику обратился гражданин ближнего зарубежья за получением гражданства Российской Федерации. Мигрант хотел "решить вопрос" бутылкой виски, но приняв "подарок", начальник миграционной службы выставил свою "таксу": 100 тысяч рублей.

Понимая, что иначе никак вопрос не решить, мужчина передал взяточнику всю запрашиваемую сумму.

Кроме того, следствием было установлено, что «миграционный босс» не брезговал и более мелкими подношениями: с двух граждан Таджикистана обвиняемый потребовал по 500 рублей за разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

В сентябре 2018 года начальник отделения ушел в отставку. По сообщению пресс-службы УМВД России по Владимирской области, его уволили за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором Меленковского районного суда бывшему начальнику отделения по вопросам миграции ОМВД назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 306 тысяч рублей.

Читайте также: Недобросовестный поставщик Фролов выплатил солидный штраф

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На муромской трассе большегруз протаранил автобус сегодня в 15:17
По счастливой случайности, никто не пострадал. Очевидцы благодарят водителя автобуса за хорошую реакцию.
Ночью во Владимире разбили два десятка автомобилей 16 сентября в 09:39
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области подтвердила факт порчи автомобилей в ночь с субботы на воскресенье - 15 сентября. Они были припаркованы в Добром, во дворах.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" 15 сентября в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…