23 августа 2019 в 17:08
  1. Происшествия

В Меленках осудили бывшего начальника миграционной службы

Бывший начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Меленковскому району Владимирской области признан виновным во взяточничестве и вымогательстве.

Как мы уже сообщали, в июле 2017 года к чиновнику обратился гражданин ближнего зарубежья за получением гражданства Российской Федерации. Мигрант хотел "решить вопрос" бутылкой виски, но приняв "подарок", начальник миграционной службы выставил свою "таксу": 100 тысяч рублей.

Понимая, что иначе никак вопрос не решить, мужчина передал взяточнику всю запрашиваемую сумму.

Кроме того, следствием было установлено, что «миграционный босс» не брезговал и более мелкими подношениями: с двух граждан Таджикистана обвиняемый потребовал по 500 рублей за разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

В сентябре 2018 года начальник отделения ушел в отставку. По сообщению пресс-службы УМВД России по Владимирской области, его уволили за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором Меленковского районного суда бывшему начальнику отделения по вопросам миграции ОМВД назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 306 тысяч рублей.

Читайте также: Недобросовестный поставщик Фролов выплатил солидный штраф

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки сегодня в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды вчера в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
Во Владимире эвакуировали жильцов горящей девятиэтажки вчера в 18:18
ЧП произошло сегодня днем. В 15.55 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что из окна на седьмом этаже многоквартирного дома №11 по улице Тракторной идёт чёрный дым.