25 августа 2019 в 12:45
  1. Общество

Администрация области просит ФАС проверить гарантирующего поставщика

Фото: из архива редакции
"Рост задолженности перед предприятием – гарантирующим поставщиком электроэнергии в летний период вызывает сомнения в эффективности менеджмента" - ответили в администрации Владимирской области на заявления пресс-службы компании «Энергосбыт Волга».

Напомним, на прошлой неделе гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области - «Энергосбыт Волга» - заявил о возможном приостановлении подачи электроэнергии предприятиям коммунального сектора, намекнув таким образом на возможный срыв начала отопительного сезона в отдельных муниципалитетах Владимирской области. Причина - долги за потреблённое котельными электричество.

"Попытки решить свои проблемы за счёт бюджета – а это деньги налогоплательщиков – свидетельство явного управленческого непрофессионализма. Апеллировать при этом к защите интересов жителей,  фактически шантажируя руководство области срывом начала отопительного периода, – ещё одно подтверждение слабой управленческой позиции руководства структуры" - ответили на заявления компании в администрации региона.

Энергетикам напомнили, что взыскание задолженности является обязанностью гарантирующего поставщика, а в тариф для потребителей уже включена сбытовая надбавка, чтобы гарантирующий поставщик располагал средствами для компенсации неплатежей своих клиентов. К слову, в смете компании на 2019 год это 130,98 млн рублей (14,6 процента).

Кроме того, администрация региона направила запрос в Федеральную антимонопольную службу с целью разъяснения обязанности гарантирующего поставщика оплачивать банковскую комиссию при приёме платежей от населения. Ранее стало известно, что компания планирует отказаться от договоров банковского обслуживания, что повлечёт за собой дополнительную финансовую нагрузку на граждан, связанную с оплатой банковской комиссии.

Напомним, 23 августа врио заместителя губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной комиссии по подготовке к предстоящему отопительному сезону, в ходе которой стало известно, что Владимирская область готова к отопительному сезону на 84 процента, а наилучшие показатели - в Суздальском и Судогодском районах, где подготовка завершена на 93 процента.

Читайте также: Жители Гусь-Хрустального района могут остаться без дров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские рестораны пройдут сертификацию в сфере гастрономического туризма вчера в 20:40
3 августа в России запущена система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Владимирские рестораны и фермеры получат электронные QR-коды "Гастрономической карты России" в числе первых.
Фонд "Народный проект" поможет восстановить боевой путь участников ВОВ вчера в 19:33
Фонд "Народный проект" предлагает бесплатную помощь родственникам участников войны в установлении судеб героев. Поиск ведется не только с помощью общедоступных баз, но и путем обращения в архивы.
Губернатор предлагает поддержать ВИЧ-инфицированных детей-сирот вчера в 18:52
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин предложил депутатам ЗС внести изменения в областное законодательство с целью поддержки ВИЧ-инфицированных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это улуч…