29 августа в 14:17
  1. Общество

Левин рассказал, как будет спасать Владимирский автовокзал

28 августа губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провел совещание, посвященное финансово-хозяйственной деятельности Владимирского автовокзала. Исполняющий обязанности директора Павел Левин представил доклад об антикризисных мерах, которые позволят экономить 17 млн рублей в год.

ГУП «Владимирский автовокзал» объединяет 11 автовокзалов, автостанций и остановочных пунктов с кассовой продажей билетов,  автоколонну, включающую более 170 автобусов, а также центр контроля движения. 

Последнее время предприятие работало с убытками. Только за первое полугодие долг Владимирского автовокзала вырос с 3,5 миллионов до 19 миллионов рублей. В июне сменилось руководство ГУПа.

Отчитываясь перед губернатором о первых результатах своей работы, новый руководитель автовокзала Павел Левин заявил об искажении финансовых результатов предприятия его предшественником. Левин заявил, что на основании приказа экс-директора была принята методика расчёта, в которой общехозяйственные расходы включали в себя фактически не относящиеся к таковым траты, что и стало причиной стремительного роста долгов ГУПа. После смены руководства ситуация стала выправляться.

Исполняющий обязанности директора сразу же принял ряд непопулярных решений. В частности, были закрыты 10 убыточных междугородних маршрутов и уволены водители автобусов, предприятия общепита выведены из состава ГУП.

По словам Левина, эти антикризисные меры позволят экономить 17 млн рублей в год, а привычные для пассажиров услуги будет оказывать бизнес. Так уже нашлись частные перевозчики на некоторые отмененные маршруты и предприниматели, готовые организовать точки общепита на вокзалах. 

Павел Левин сообщил о намерении ввести систему взаиморасчётов по финансированию стоимости услуг автовокзалов. Аналогичный законопроект рассматривается в Госдуме. А на региональном уровне подобный подход оправдал себя в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

Губернатор поручил проанализировать эффективность всех автовокзалов, находящихся в подчинении ГУП «Владимирский автовокзал», и сдать в аренду помещения, освободившиеся в результате реформ нового директора. Владимир Сипягин поставил задачу не просто сохранить, но и планомерно развивать   предприятие.

Ранее мы сообщали: «Владимирский автовокзал» приступил к оптимизации

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове рабочих предпенсионного возраста отправили учиться вчера в 18:31
12 сотрудников Ковровского электромеханического завода прошли курсы повышения квалификации по национальному проекту "Демография", который предусматривает профессиональную переподготовку для граждан предпенсионного возрас…
Владимирцам покажут, как искусство переводить на деньги вчера в 17:40
17 октября во Владимирском академическом театре драмы откроется фотовыставка «Магия театра», на которой всем желающим покажут фотографии редких монет Банка России, посвящённых российскому театру. Экспозиция простоит в фо…
Во Владимире просят установить памятник Сталину вчера в 16:40
С такой инициативой обратились к губернатору Владимиру Сипягину члены Владимирского областного комитета Коммунистической партии Коммунисты России. Соответствующее обращение (копия есть в редакции) подписал первый секрета…