2 сентября 2019 в 10:54
  1. Общество

Владимирский застройщик заплатит 400 тысяч рублей за несостоявшееся новоселье

При участии Роспотребнадзора женщина смогла доказать, что представители компании ООО "Специализированный застройщик "Владимирское территориальное управление строительства" нарушили условия договора.

Сделка по покупке жилья проводилась через Городской ипотечный фонд. Дольщица (а договор был именно таким) подписала договор и точно в срок внесла всю сумму. Согласно условиям, она должна была стать новоселом в 4 квартале 2016 года.

Однако ключи застройщик ей так и не отдал, даже когда год завершился. Неожиданно выяснилось, что в договоре была указана ошибочная дата сдачи дома. Ответ из Городского ипотечного фонда ее также не удовлетворил.

С помощью Роспотребнадзора она подала документы в суд. В исковом заявлении женщина потребовала выплатить ей моральную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, а также неустойку - 260 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил требования истца, но обязал застройщика выплатить еще и штраф - 132,6 тысяч рублей. В итоге дольщица  отсудила 397,8 тысяч рублей.

Читайте также: Жители Владимирской области назвали самую красивую деревню

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий вчера в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.
Владимир Сипягин вручил благодарности владимирским волонтерам вчера в 11:03
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в молодежном центре встретился с волонтерами, работавшими во время продолжающейся пандемии коронавируса. Он вручил им благодарственные письма областной администрации и пож…
Во Владимирской области 1,5 тысячи выпускников приступили к сдаче ЕГЭ вчера в 10:07
3 июля во Владимирской области абитуриенты сдавали ЕГЭ по географии, литературе, информатике. Результаты будут объявлены до 15 июля.