2 сентября 2019 в 18:51
  1. Спорт

Ковров принял чемпионат России по спортивному ориентированию

С 29 августа по 2 сентября в Коврове проходили чемпионат и первенство России по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах. Владимирцы на домашних стартах завоевали 26 медалей.

Самым успешным оказался последний день соревнований, когда копилка сборной региона пополнилась 10 медалями, в том числе 3 высшей пробы. Все они завоеваны нашими спортсменами в дисциплине "Велокросс-классика".

На высшую ступень пьедестала в этот день поднялись: Александр Трунин, выигравший соревнования юношей до 18 лет, Анастасия Рузанова, победившая среди девушек до 18 лет, и Лика Чакуа, ставшая лучшей юниоркой.

Серебро досталось Ивану Чернышеву («Юноши до 15 лет») и Екатерине Пикуновой («Девушки до 18 лет»), а также Заслуженному мастеру спорта России Антону Фолифорову - в чемпионате страны.

Андрей Хурыков завоевал бронзовую медаль первенства России среди юношей до 15 лет.

В эстафете владимирцы завоевали 12 медалей. Три золотые награды первенства достались Марине Обрывалиной, Екатерине Пикуновой и Анастасии Рузановой в группе «Девушки до 18 лет». «Серебро» первенства среди юношей до 18 лет добыли Николай Урюкин, Никита Сморчков и Александр Трунин. А среди юношей до 15 лет - Иван Черныш, Максим Миронов и Андрей Хурыков.

Роман Суслов, Никита Герасимов и Антон Фолифоров стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России в эстафете.

Еще 7 наград наши атлеты получили 30 августа в дисциплине «Велокросс – общий старт». Здесь первенствовал Антон Фолифоров, который на дистанции в 22 километра с 45 контрольными пунктами привез более полтора минут  соперникам из Москвы.

Шесть медалей в общем старте завоевали участники первенства России. Анастасия Рузанова победила в возрастной категории «Девушки до 18 лет». Серебряных медалей удостоились: Екатерина Пикунова («Девушки до 18 лет»), Лика Чакуа («Юниорки до 21 года») и Александр Трунин («Юноши до 18 лет»). "Бронза" - у Николая Урюкина («Юноши до 18 лет») и Даниила Сафронова («Юниоры»).

В чемпионате и первенстве России участвовали 220 спортсменов из 13 регионов России. Сборная нашей области, состоявшая из 17 человек, заняла второе место в командном зачете, уступив только Москве. 

По итогам соревнований Анастасия Рузанова, Даниил Сафронов, Лика Чакуа, Екатерина Пикунова, Александр Трунин и Николай Урюкин включены в состав сборной страны для участия в первенстве Европы. Антон Фолифоров и Ольга Шипилова–Виноградова отправятся в составе сборной страны на финал Кубка мира. Оба турнира пройдут в начале октября в Германии.

Ранее мы сообщали: Наталья Гемперле завоевала юбилейную медаль на мировых первенствах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.