2 сентября в 20:41
  1. Бизнес

АСВ хочет взыскать с сотрудников Владпромбанка 2,6 млрд рублей

Фото: из архива редакции
30 августа в Арбитражный суд Владимирской области Агентством страхования вкладов было подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Владпромбанка 16 человек, которых АСВ считает виновными в банкротстве банка.

Претензии к лицам, контролировавшим банк, у АСВ появились в процессе конкурсного производства, введенном в связи с признанием "Владпромбанка" банкротом в июне 2017 года. Двумя месяцами ранее Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию за нарушение законодательства и участие в обслуживании теневого рынка. 

Функции конкурсного управляющего были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». В настоящий момент АСВ намерено пополнить конкурсную массу банка за счет взыскания 2,6 млрд рублей с лиц, которые контролировали банк и, как считают в госкорпорации, не приняли меры по предупреждению его банкротства.

Как сообщает АСВ, ими совершались действия по формированию технической ссудной задолженности и приобретению ценных бумаг по завышенной стоимости.

"В результате указанных действий и бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме", - заявляет АСВ.

На дату отзыва лицензии стоимость активов "Владпромбанка" составила 3,2 млрд рублей, а размер обязательств перед его кредиторами превысил 5 млрд. 

Иск подан в отношении: Петрикова М. В., Чуравцева М. В., Травичева И. Н., Демагина И. В., Лунева В. А., Макаровой (Черновой) А. В., Бабенко В. В., Вишнякова В. Ю., Паршикова П. А., Дубовика А. М., Куликовой Н. М., Лавреевой М. Ю., Лагоды С. А., Шунина Д. Ю., Денисова И. В.,          Михайловой С. Н.

Читайте также: По полисам Сервисрезерва заплатит АСКО-Страхование

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать вчера в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…