2 сентября 2019 в 20:41
  1. Бизнес

АСВ хочет взыскать с сотрудников Владпромбанка 2,6 млрд рублей

Фото: из архива редакции
30 августа в Арбитражный суд Владимирской области Агентством страхования вкладов было подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Владпромбанка 16 человек, которых АСВ считает виновными в банкротстве банка.

Претензии к лицам, контролировавшим банк, у АСВ появились в процессе конкурсного производства, введенном в связи с признанием "Владпромбанка" банкротом в июне 2017 года. Двумя месяцами ранее Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию за нарушение законодательства и участие в обслуживании теневого рынка. 

Функции конкурсного управляющего были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». В настоящий момент АСВ намерено пополнить конкурсную массу банка за счет взыскания 2,6 млрд рублей с лиц, которые контролировали банк и, как считают в госкорпорации, не приняли меры по предупреждению его банкротства.

Как сообщает АСВ, ими совершались действия по формированию технической ссудной задолженности и приобретению ценных бумаг по завышенной стоимости.

"В результате указанных действий и бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме", - заявляет АСВ.

На дату отзыва лицензии стоимость активов "Владпромбанка" составила 3,2 млрд рублей, а размер обязательств перед его кредиторами превысил 5 млрд. 

Иск подан в отношении: Петрикова М. В., Чуравцева М. В., Травичева И. Н., Демагина И. В., Лунева В. А., Макаровой (Черновой) А. В., Бабенко В. В., Вишнякова В. Ю., Паршикова П. А., Дубовика А. М., Куликовой Н. М., Лавреевой М. Ю., Лагоды С. А., Шунина Д. Ю., Денисова И. В.,          Михайловой С. Н.

Читайте также: По полисам Сервисрезерва заплатит АСКО-Страхование

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП 14 января в 09:47
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн ру…
Банк «Открытие» предложил сервис электронной регистрации недвижимости для предпринимателей 12 января в 11:16
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса, получившим кредит в банке под залог недвижимости, услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре.
В 2021 году продукцию владимирских предприятий поставят на все континенты 26 декабря 2020 в 08:25
Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов на online пресс-конференции рассказал о растущих планах экспорта товаров, производимых в нашем регионе, на все континенты, вплоть до Австралии. Для эт…