3 сентября 2019 в 12:44
  1. Происшествия

Во Владимире сиделка украла у подопечной 265 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
Сигнал о краже поступил в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру в конце августа. Дочь 79-летний местной жительницы рассказала о пропаже из квартиры крупной суммы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, женщина наняла в сиделки гражданку одной из азиатских республик. Та походила пару недель, изучила обстановку и после очередного визита пропала с крупной суммой денег.

Полицейские оперативно нашли и задержали подозреваемую - 41-летнюю подозреваемую. Та призналась, что во время уборки в квартире обнаружила в шкафе чемоданчик. Открыла его и нашла купюры.

Устоять против соблазна сиделка не смогла. Забрала деньги и засобиралась на родину. Но не успела покинуть Россию, была задержана полицейскими.

Часть денег она уже успела потратить, остальные нашли у нее при обыске.

Следователями Следственного управления УМВД России по городу Владимиру в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Фигурантка заключена под стражу.

Ранее мы сообщали о том, как жители Владимирской области брали кредиты, чтобы инвестировать в "высокодоходный бизнес". На деле же это оказался еще один вид мошенничества. В карманы преступников граждане отдали 13 млн рублей. В уголовном деле - 38 эпизодов. Дело объемом в 29 томов ожидает передачи в суд.

Читайте также: Наркоторговцы из Владимира избежали пожизненного заключения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…