3 сентября в 13:05
  1. Общество

Во Владимирскую область едет десант московских светил медицины

Второго сентября в России стартовала оздоровительная акция «Волна здоровья – 2019», в рамках которой 8 городов центральной России (Дубна, Рыбинск, Плёс, Кинешма, Нижний Новгород, Муром, Рязань, Коломна) будут принимать теплоход «Василий Чапаев» с ведущими специалистами федеральных клиник на борту.

Организатор акции – Лига здоровья наций, возглавляемая академиком Лео Бокерией. Финансирует проект Фонд президентских грантов. Дебют «Волны здоровья» состоялся в 2006 году. С тех пор теплоход с бригадами московских врачей заходил в города более чем 40 регионов России, где уже обследовано больше 10 тысяч детей, а 1,5 тысячи затем получили бесплатную медицинскую помощь в лучших клиниках Москвы.

Владимирская область стала участником акции впервые. Директор департамента здравоохранения АВО Алексей Мозалёв отметил, что это произошло благодаря влиянию сенатора Ольги Хохловой.

В Муром теплоход прибудет 7 сентября. В этот день с девяти утра порядка 40 врачей из Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, Центра оториноларингологии, Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Детского медицинского центра Управления делами Президента РФ начнут приём местных пациентов. Всего, по данным Мозалёва, по районам отобрано 222 пациента, из них 158 детей. Всё это сложные случаи, нуждающиеся в дополнительных обследованиях и, возможно, в лечении в федеральных клиниках. Столичные светила офтальмологии, гинекологии, челюстно-лицевой хирургии, эндокринологии, кардиохирургии и т.д. осмотрят пациентов, изучат их анализы, результаты обследований и анамнезы, после чего на месте смогут решить, требуется ли записанным к ним владимирцам лечение в их центрах. Если да – то люди получат направления.

Помимо приёма на самом, специально оборудованном как плавучая клиника теплоходе, запланированы мероприятия на набережной Оки. Там раскинутся 6 шатров, в которых все желающие 7 сентября смогут получить консультации врачей и пройти первичные обследования.

Ещё одна сторона «Волны здоровья» - популяризация правильного образа жизни, так что в субботу весь Муром будет охвачен школами здоровья (в местных больницах), флешмобами и многочисленными спортивными мероприятиями.

Всего, по словам Ольги Хохловой, в акции «Волна здоровья» в Муроме примут участие порядка 5 тысяч владимирцев.

Ранее мы сообщали о том, что в Заксобрании обсудили уровень доступности лекарств для пациентов, страдающих орфанными болезнями (их у нас 175 человек). Во Владимирской области в 2017 году на лечение  потратили 177 млн рублей, в 2018-м — 207 млн. 

Читайте также: Во Владимирской области до конца года в профессию вернут 90 медсестер

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин лично курирует крупные инвестпроекты вчера в 19:25
Глава региона утвердил новый регламент сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна» через Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности и возглавил Коллегию по сопровождению инвестпроектов.Ее…
В Коврове прошла областная патриотическая акция «Я – патриот» вчера в 19:00
Она состоялась 13 сентября на базе учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск . Инициатором её проведения стал член Совета Федерации от администрации Владимирской области Александр Пронюшкин.
Владимирских картофелеводов радуют виды на урожай вчера в 18:00
Хотя неблагоприятные погодные условия – затяжная дождливая погода в июле и августе – осложнили начало уборочной кампании во Владимирской области. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия областной администраци…